понедельник, 26 мая 2008 г.

В черно-бело-сером



Связала себе курточку из черно-бело-серой нитки. Эта полушерсть продавалась в свое время на рыночных развалах за копейки. Недостатки, правда, тоже были - шерсть в мотках имела разную толщину. Бывало, отличалась по оттенкам. Она малость дубовата. Но в случае с курткой есть преимущество - за счет этой дубильности оно и смотрится курточкой, а не кофтой. Во-вторых, она абсолютно не колючая. Связала я ее себе для "погулять с собакой" и поездок на дачу. Рука не поднялась выкинуть эти мотки, размером больше напоминающие арбузы.


Раньше это был свитер супруга. Который он, естественно, не носил. Он же не рыбак в северных морях. Тогда бы еще может ему и пригодилось вязанное мной произведение в палец толщиной. Связала я ему этот свитер после просмотра фильма "Послезавтра", когда от сцен замерзающего и затопляемого Нью-Йорка холодно становилось даже в душном кинотеатре.


пятница, 16 мая 2008 г.

Начало мая

Свой блог я решила посвятить рукоделию.
Начну, пожалуй, с последней окоченной на данный момент работы - Жакетика Ферре. Описание попалось на моем любимом рукодельном форуме.


















Пряжа сложная в фотографировании. Или засвечено получается, или темно. На этом снимке мне нравится что и пряжу видно, и рисунок. Модель очень удачная, мне в гардероб очень подходит. В общем, я довольна. Пряжа эта уже была в работе, но предыдущий вариант представлял из себя кофту, которую я вязала будучи в роддоме. После выхода из роддома она мне была мала, в настоящее время она мне была велика. Распустила и связала ферре.
Фотографируюсь, стою на ледяном ветру. С погодой не очень повезло. Зато повезло сделать очень красивые снимки дачной природы. Анютины глазки и зацветающая яблоня. А на фоне яблони идет домой моя набегавшаяся псина )))))