среда, 17 сентября 2008 г.

Лето 2008 часть 2 (вязание)

Итак, теперь про вязание. Не самый плохой сезон по этой части. В кои-то веки я знала чего мне в гардеробе не хватает.
Бирюзовый цвет - моя слабость в одежде. В каждом сезоне или покупная, или связанная, но бирюзовая какая-нибудь кофточка у меня была. Если бы я писала отдельно именнно про эту, то абзац бы я назвала "Из двух мотков Семеновской". Пряжа Ольга, моя тезка )))) И еще какая-то семеновская тоненькая блестючка. Вязать обычной гладью скучнее, конечно. Но практика отданных и подаренных кофточек показала что именно они самые у меня носибельные.
А эта жилетка это история о том, как я в очередной раз купилась на цвет. Их в наличии было шесть маленьких (по50 грамм) моточков, включая тот, что с витрины. Но я их все равно купила. Этикетка с какими-то иероглифами... по английски тоже есть, но неразборчиво. Тетки со знанием дела сказали что это очень хорошая шерсть. На своем любимом рукодельном форуме в теме моей любимой вязальщицы Светы Цой я увидела жилетку, связанную сверху и по кругу. И модель почти повторила. У меня, правда, с рукавчиками. Хвостик остался меньше метра - в ноль почти! И теперь самое интересное - после стирки выяснилось, что все узелки, где были соединены нитки, развязались. Такого за всю мою практику не было не разу. Но и жилетка сама помягчела. В общем, мне нравится.
Ферре - это уже мой второй. Шерсть. Аргентинская - гласит этикетка. Планки цельновязанные. Люблю теперь так делать. Оченю аккуратно получается. И нова про цвет - голубой голубому рознь. Вот тот что немного васильковый - мой.
Эта оригинальная модель дропс очень продумана сама по себе. Но вот только описания я не придерживалась. Перевод был кривоват, плотность не совпала. И мне на картинке не понравились складки под рукавами, даже не смотря на позу модели. Поэтому в моей версии много отсебятины. В том числе и рукав, который я связала сверху единым полотном. Не самое качественное фото, но фотоаппарат старался как мог.
Есть и еще одна кофта. Без пуговиц - моя проблема уже второй раз за время ведения блога. Снова собираюсь на встресу с осинками 20-го. А там как сложится. Одна из не многих возможностей пуговицы купить. А вроде не в глуши живу ))) А пуговиц не достать - все куда-то ехать за ними )))

воскресенье, 14 сентября 2008 г.

Лето - сезон 2008

Настал мой черед писать о том, как я провел лето))) Сентябрь месяц как-никак. Лето мое выглядит примерно вот так
Тумбочка - это вариант обновления старой мебели. После обдирания слоя старого лака она была прогрунтованна акриловым грунтом, потом выкрашена черной абсолютно матовой черной краской. Блестящие металлические ручки стали окончательным этапом. Стоит эта прелесть теперь в деревне у нас в комнате. Удобная кстати. Можно было этим и не ограничиваться, но мне не нравятся вещи, которые стоят в интерьере сами по себе, похожие на произведения кустарного искусства и тянущие на себя внимание. Сделана эта тумбочка прямо в духе минимализма. Хотя (ну если уж совсем честно) очень руки чесались еще что-нибудь такое с ней придумать. Потом решила, что только портить. Посему так она теперь и выглядит. А так она выглядела до покраски - прогрунтованная и отшкябанная. Про отшкрябывание - это просто песня. На это ушло времени масса. Поэтому на день варения в следующем году я уже заказала себе подарок - шлифовальную машинку. Тем более нацелилась я на сервант, который тоже осел на даче и лет ему ... больше чем мне это точно.
Вышивке я посвящу отдельную главу. Про нее вот так вот вскользь я пока не могу написать - это просто как целая глава жизни.
Олень с зайчиками - это совместный наш проект с моим драгчайшим супругом и моим папой. Моя часть работы художественная. Сначала я наносила контуры на фанеру. По этим контурам мой драгчайший супруг выпилил детали электрическим лобзиком, папа шлифовал углы. Все сработали мастерски. Мне потом осталось только раскрасить. Красила двумя слоями обычной масляной краской. Не очень самой нравится, как прорисована трава. Краска ни в какую не хотела ложиться, посему контуры размыты. Сейчас этот наш результат совместного труда украшает калитку. Кстати, даже брат поучаствовал - он то эту конструкцию и крепил к калитке гвоздиками без шляпок. Их вообще не заметно. Идея взята из журнала "Домой".
Белочка - это еще один элемент в комнату на даче, которую я очень хотела сделать в стиле "индейская". Ну чтоб как в юртах у пустынных народов. Очень эта картинка мне напомнила элемент наскальной живописи. Техника - выжигание. Собственно и вышивка (моя первая и чувствую единственная), и картинки, и ловушка для снов - маленькие элементики, которые добавляют этно в комнатку бревенчатого домика.
Хлеб на палочках - это спасибо телеканалу про кухню. Из передачи про рецепты из Австралии оно и было почерпнуто. Делается элементарно. Зато очень вкусно. Это дрожжевое тесто (стакан теплой воды, три стакана муки, дрожжи, соль), замесить и пусть постоит пару часиков, поднимется. Потом скатать колбаски и намотать их на палочки. Мы добавляли еще и кунжут. Перед тем как колбаски скатать. На углях печется очень быстро. Причем на углях, на которых до этого жарилось мясо. Угли в этот момент уже малость поостывшие. Летом без шашлыка ну никуда )))
Без вязания тоже не обошлось. Ни одна вещь еще не готова к презентации и не отфотографированна. Но это поправимо. Так что отчет о лете еще не закончен.