воскресенье, 28 декабря 2008 г.

2008

Всех поздравляю с наступающими новогодними и рождественскими праздниками! Желаю всем успехов ! И знай каждый, кто сюда войдет - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!



А теперь про год почти минувший. Официально он был объявлен годом семьи. Для нашей семьи так и получилось - нашелся мой брат, сын папы от первого брака Вася. Он оказался очень родной. Такое впечатление, что я всегда его знала. Он очень похож на папу внешне, а на брата моего Митю в манерах. Так что теперь у меня двое родных братьев. От нас никогда не скрывали историю (не самую красивую, кстати) первого брака отца. Но дети не виноваты, что родители ошиблись с выбором. Им тоже нужно знать, что папа их нормальный человек. Или мама - у кого как.

Также этот год был богат на встречи с талантливыми и творческими людьми. Я так рада этой предоставившейся возможности с ними иногда встречаться. Любимый рукодельный форум - просто кладезь. Там мое виртуальное ... нет, не все, но очень и очень многое.

Тем временем подрастает мой сынок Максим. Два года назад встречая новый год мы нарядили его зайчиком, было ему тогда почти три месяца. Сейчас ему почти 2 и три месяца, а он уже сам наряжает елку. Смотрю на него со стороны и думаю о том, ну как же быстро летит время !!!! Ведь только вот вот было то-то и то-то.

Год 2008 в вязании стал для меня самым продуктивным. Его итоги висят в шкафу. А не распущены и не подарены. Не все. Но в этом году их порядка 10 осталось. С 2006 осталось 2 кофты, с 2007 мини-болеро и сумка, 2008 - около десяти шмоток из 20 навязанных. В работе сейчас коричневая нитка, довязать из нее платье/жилетку в этом году явно не успею, значит ей быть первой в году 2009. Еще очень много не опробовано: я никогда не вязала жакард, например. Нету в моем багаже ни одной вязанной скатерти, а хочется. Блог мой - верный мне в моем деле помощник. Избавляет от ненужных повторений ошибок. А то иногда забываешь о чем думал когда брался за что-нибудь не то.
Есть еще одна дорога, по которой теперь я иду. Путь этот не всегда легок и приятен, но у меня в кои то веки нет сомнений в его правильности и необходимости.


Огромное спасибо хочу сказать девушкам Iptanna и grunia!!! Ваши комментарии для меня очень много значат. Даже одним тем, что они есть!!! Спасибо вам большое! И если бы не эти комментарии, я бы могла не узнать, какие вы талантливые и красивые !!!! С удовольствием смотрю ваши работы, учусь... вдохновляюсь!!!

понедельник, 22 декабря 2008 г.

Игры контрастов

Речь пойдет о черных, белых и черно-белых вещах. Имею к этой монохромной гамме особую предрасположенность. Начну со стареньких, но любименьких. Оба связаны в 2006 году, в конце лета, друг за другом. Ношу и нравятся. В том, который белый, окружающие редко узнают самодел. Это соната стрейч. После усадки дала очень приятный эффект букле. Черный - какой-то очень приятный и в носке и в вязке хлопок. Вязала будучи буквально на сносях. На непонятный мне же самой размер, явно в тот момент не свой.
Эти два произведения - относительно свежие. Одно довязывала в конце лета, другое совсем недавно. Обе из пехорки престижной. И оба из моего гардероба выбывают - не могу ее носить на тело. Самое трудное иногда себе самой сказать правду. И правда эта в том, что обе работы пройдут мимо. Хотя на вид они мне обе очень нравятся. И если их действительно хочется иметь в гардеробе, придется их связать еще раз из более подходящих ниток. Тем более есть уже образец и не надо будет гадать как оно сядет и будет выглядеть. Опыт - снова самое ценное. Также и черная кофта из предыдущего поста не дожила до этого сообщения - она благополучно хранится в клубках. А дело в том, что мне хотелось иметь самую обычную черную кофту. Но та самая "моя" кофта должна выглядеть не так. Что-то в ней мне не подошло. Критерий был очень прост - предоставился случай ее одеть и я выбрала что-то другое. Значит не то.
Шаль была связана после очередной встречи осинок в мастерской талантливой женщины Марины Архангельской. Называется она "Палантин "Воздушный". Связана она вся воздушными петельками. При этом очень эффектна во всей цветовой гамме. Моей стала черно-бело-серая... А сумка связана году в 2007, из таких тугих ниток, что я думала крючок сломается... Они в вязке на деревянные были похожи. Но она мало того что мне до сих пор нравится. Скоро у нее должна появиться подкладка - я нашла кусок пластика нужной толщины и жесткости, который станет каркасом.
И еще вспоминаю случай, как мой папа, военно-морской офицер, летел из Москвы домой в Североморск. Одет в парадную форму - черная длинная шинель, черная фуражка, белый шарф. Забирал нашу собачку Филю по пути. Эту собачку нам подарила Ника, собака моей тети, которая папина сестра. А Филя был кокер-спаниель, черно-белый. И тогда у трапа какие-то люди просто обалдели - у вас, у офицеров, даже собаки черно-белые - сказали они. Фили уже нет... Теперь есть Боня, наша всеми любимая лабрадорка. Черная ...