пятница, 30 января 2009 г.

Январь - месяц подарков

Самые приятные подарки этого месяца были для меня неожиданными. Подруга по форуму Катя преподнесла мне целую упаковку прекрасных ниток ... Красивых и мягких... И цвет такой... назову его "небеленой шерсти". Как бы не белый, не молочный, а такое нечто среднее. Мне идут такие цвета... Подарила она мне их на комплект шарф/шапка, но посмотрев на количество я решила что на шарф и шапку жалко ))) Лучше кофточку там какую-нибудь ))))
Ближе к концу января зашла ко мне подруга Роза. Подарила мне такой чудный сундучок ... Я даже знаю что буду там хранить. Бусины, бисер, камушки - этим материалам так и не находилось места. Они у меня кочевали из ящика для инструментов к ниткам, а то и вообще куда попало. Так что добро пожаловать, мои вспомогательные материалы, на новое место жительства.

Так же Роза сделала мне и еще один подарок - избавила от первого вязального провала этого года - моя не то туника, не то жилет, не то платье. Для себя я так и не смогла назвать эту штуку. Причем я бы еще раз взялась за нее, в этом же цвете, но в другом размере. Но кто ж знал что ее так сильно растащит по бокам после стирки... Это все лень моя - не делать образцов и не стирать перед вязанием, как все нормальные люди делают... Но повторять я ее буду наверное не раньше следующего года ... Сейчас так устала от нее, что взяться опять смогу не скоро, а не скоро уже лето наступит. А там не до нее это точно.
После провала срочно захотелось реабилитироваться в собственных глазах. И я связала кофту регланом. Снова модель гринджинс (как называют ее на Ravelry). А ведь материалом для нее была еще одна вещь с новогодней историей. Брат мой Митя на новый 2006 год подарил мне один моток ниток, семеновской полушерсти "Ольга". Зная что я вяжу, при этом абсолютно не представляя, сколько ниток вообще требуется на вещь. И я связала из этого мотка жилетку. Растягивала нитки как могла - спицы взяла чуточек побольше, узор поажурнее, вырез поглубже. Не хватило даже на обвязку проймы. Поэтому она и заворачивается малость. Что, собственно, не мешало ее носить. Была приятно удивлена увидев, что на любимом рукодельном форуме этот центральный узорчик достаточно популярен. Жилетку я эту не носила в последнее время. Но не могу я расстаться с нитками этими. Это ведь память моя... Подарок опять же. Очень повезло что в магазине оказался моток нужного цвета, так как одного было мало. Я его выкопала (в прямом смысле слова) из огромной кучи. Он был один и даже без этикетки. Меня ждал, точно!
Сейчас в процессе шарфик крючком, из розового хлопка "Анна-16". Не успеваю довязать до конца месяца... Да ну и ладно.
В январе, 26, не стало моей подруги Оксаны Денискиной. В декабре прошлого года мы с ней виделись последний раз. И сейчас я вспоминаю эту встречу.
Мне повезло с друзьями. У меня их не много, но те что есть очень интересные и уникальные люди. Мне так жаль что среди них теперь нет Оксаны. Такой как она я не встречала. Я благодарю судьбу за то, то дала мне возможность с ней дружить, пусть даже так недолго.