воскресенье, 8 февраля 2009 г.

Этот выходной

Я сделала это ! Я наконец-то сделала это! Я съездила в рукодельный магазин на другой конец нашего славного города! Ура!
Очень рада что мы с моей подругой Катей наконец-то договорились. Из всех моих друзей, которые со мной еще со школы только у нее есть рукодельные увлечения. Выбирая дорогу - выбирай компаньона )))) Итак, вот что у меня теперь есть
Рада всем покупкам, теперь по отдельности. Книги в этот раз попались очень ценные. Картины для души - это можно сказать книжка для мозгового релакса. Нет там техник каких-то особенных. Это просто про цвета, про визуализацию, восприятие... Пара приемчиков ... Всю обратную дорогу ее листала. И долистав до конца хотелось опять начать. А также пара брошюр про рукоделия из скорлупок орешков, из веточек. Так же очень понравилась книжка с проволочными рукоделками.
Из материалов - бусины (переплести мою бирюзу), крепилки для бусин (на всякий случай), браслетные основы из дерева (один хочу обвязать на втором повыжигать), краски для ткани (есть на форуме любимом кофта, которую все вяжут, а я хочу сшить), альбом для рисования (а так просто) и кисточка. Вот захотелось мне пузатую кисточку. Также набор эфирных масел (еще бы купить аромалампу).
Еще в этом магазине нашлись краски, которые можно рисовать пальчиками. Нет этих красок в наших окрестностях, в этом магазине были. Даже ради них одних стоило, я думаю, ехать туда. Сынок мой Максим тут же все это дело и опробовал. Результаты его стараний сейчас сохнут на столе. Я их редко выкидываю - его картинки. Я их в отдельную папку складываю. Так же раскрасил и маленькую деревянную коровку. Забавно, что он это делать пальчиками отказался. Вот дай ему кисточку и все тут. Что меня еще в нем поразило, так это то, что даже картонку из под красок, которую я не успела выкинуть, у Максима пошла в дело. Он по ней кружочки стал обводить )))) Офицерская линейка у него тоже в инструментах есть давно ))))
Путь обратный лежал через магазин с пряжей. Так что я себе еще купила моей любимой семеновской "Ольги" черного цвета. Перед магазином мы еще и кофе попили из термоса, который у меня как правило с собой ))) Было смешно, наверное, со стороны на нас смотреть.
Катя приобрела себе холсты и альбом для рисования. Она увлечена масляной живописью. Очень было интересно послушать про ее занятия. Так я ей благодарна за то, что составила компанию. Ведь как вспомню этот непонятный пейзаж на северной окраине столицы, путь наш через растаявшие сугробы, так сразу понимаю - что это все мелочные трудности. Ведь мы шли туда, куда хотели.