среда, 13 мая 2009 г.

Мой брат Митя

13 мая 34 года назад он родился. Мой родной брат Митя. Митя - производное от Дима, Митей зовем его мы, его родственники. Жалко фото его маленького у меня нет. Такой ангелочек, светленький, голубоглазенький, просто милашечка.

Еще в детстве он себя проявил как очень одаренный ребенок. Родители до сих пор вспоминают его проделки, среди которых: прокрутил пластилин в мясорубке, вылил содержимое флакончиков духов в унитаз, а следом чуть не отправил папины часы (был пойман за руку )))), разрезал плед на квадратики, разрисовал одежду и телевизор акварелью. Много было всякого.

Настольной книгой его на многие годы стал "Справочник радиолюбителя". Я даже сама помню, как изучала по ней свою школьную физику- в той книге те же материалы были гораздо доступнее представлены. Художественную литературу Митя не читал - все его сочинения были написаны родителями. Зато как он рисовал!!!! Помните сцену из мультика про кота Леопольда. В ней мыши подвесили бутылку с молоком и на голову должен был упасть арбуз. Подобного рода цепочки взаимодействий Митька прорисовывал на раз. Еще он писал стихи. А еще он собрал кассетный магнитофон из кучи хлама. Который он тщательно выискивал на радиопомойке. Было, до этого, после и в процессе огромное колличество поломок. Родители эти поломки чаще вспоминают, чем все остальное. Бедные мама и папа - что значит жить в эпоху тотального дефицита.

Я даже помню как помогала Митьке наращивать кристаллик - мы сделали густой соляной раствор, к моторчику подсоединили какую-то ось и крутили это дело в растворе. Кристалл не получился, но чего-то там на ось наросло.

Из всей нашей семьи только Митя увлекался фотографией. Именно от него я знаю как все это происходит, что такое проявитель, закрепитель, выдержка. Я в момент проявки фото торчала в ванной вместе с ним - интересно же было...

Первый компьютер в семье тоже появился благодаря Мите. Лет 10 назад, по частям, а потом оно вдруг включилось. Именно Митя объяснял мне принцип нортоновских таблиц, значений сочетаний клавиш.

Область его интересов все время менялась. Не так давно она лежала в области ремонта. Очень повезло, что у него есть возможность жить отдельно. И на этой отдельной жилплощади Митя упражнялся с интерьером так, как я с нитками - связала, посмотрела, не понравилось - распускаем. И Митя так же. Выкрасит с иголочки потолок, в миллиметры выведет стены, все тютелька в тютельку оформит, шторы перетянет красивым шнуром ... посмотрит- посмотрит, потом начинает все сдирать, переклеивать, перекрашивать. Не понравилось, говорит )))) Его супруга, моя любимая Ира, по началу поражалась, что мужчина сам занимается интерьером, мало то что делает по строительной части, так еще и подушки декоративные подбирает...
Также пару лет назад он мне сделал очень ценный для меня подарок - кулон. Моя была идея. Хотелось мне кулон как театральная эмблема, с маской грустной и маской улыбающейся. Митька вычертил эскиз, мы насобирали серебра на переплавку. Дядька-ювелир из мастерской воплотил в жизнь наш проект. Вырежи хоть одно звено - не было бы кулона.


Многие и очень многие мои начинания из детства. В куклы я не играла - не знала как. Зато собирала конструкторы и катала машинки. На Митю смотрела потому что. Он то это делал виртуозно. Зато сейчас, когда подрастает мой сынок Максим, нам очень интересно чем-то вместе играть )))) Будь то детальки, самолетики, конструкторы, машинки, инструменты. Оно мне все такое родное.
В настоящее время Митька занимается монтажом в рекламе. Он делает вывески, монтирует их, делает плакаты, проспекты- печать такого рода материалов - вообще целое искусство. Цвета на экране, цвета на печати, я и половины не понимаю что это за процесс. Митьке, главное, нравится.

Просто какое-нибудь его фото я не нашла - так как в объектив он всегда кривляется )))) Зато нашла фото с коровкой - в тот день Митя стал крестным папой Максима, сыночка моего. А перед храмам паслась коровка. При всем этом я не написала, что Митьку любят дети и животные. Папа любит повторять "Женщину, собаку и ребенка не обманешь".



Эту фотографию очень люблю. Мы тогда встречали 2008 год. Митя, его супруга Ира и Егор, сынок Иры а теперь еще и Мити, приехали к нам тогда в гости.






В общем, жалко что видимся редко. Разговариваем по телефону тоже редко. Фотографируемся вместе и того реже )))) Но что поделать.

С днем рождения тебя, братик. Счастья тебе, здоровья, идей и планов, крепости духа!!! Вот что я ему желаю в этот раз.

Всякая всячина

Жаль, что я не умею пользоваться программой фотошоп. Я бы сделала модненький и красивенький коллажик того, что было связано за предшествующий период. Зато как здорово что наметилось еще одно поле для освоения. Покуда я не еще к такому полю не прикасалась буду загружать картинки по одной.
Всячина в этот раз такая.
Браслетик (обвязанный пластиковый браслет, чиркнутый и потерявший вид обрел еще один шанс быть полезным), шарфики ... я, оказывается, люблю шарфики... Только стесняюсь их носить - сама себе кажусь девочкой "жертвой моды" в этих шарфиках. )))) Шаль для свекрови в подарок по книге Марины Архангельской "Палантины, шали, пончо". Если учесть мой палантин воздушный, то это уже вторая вязалка моя по этой книге. Марина, если вы когда-нибудь прочтете эти строки - низкий вам поклон.
ну а дальше любимые азиатские каталоги
Про эту напишу поподробнее. Камтекс "Соната", 50 шерсть 50 акрил. Очень понравился интересный воротник оригинала. Не совсем довольна как его сделала я. Надо было пошире не боятся вязать. Скручивается же. И еще мне кажется, что он меня полнит. Хотя нечего на свитер пенять коли ... коли есть чего полнить.
А это удачненько пристроенные остатки. Ношу эту жилетку чаще чем все остальное - вот такой вот нонсенс ...
Вспоминаю прошлый год, крючком ни одной вязалки. Хотя была салфеточка между проектами покрупнее... В этот раз еще полгода не прошло, а крючковая тенденция наметилась. Хотя она может точно также и рассеется. Впервые появился желтый цвет и усталость от черно-белого. Хотя может просто весна. Почти связана юбка вот эта
Не хватило на обвязку низа мотка. Занимаюсь тем, что ловлю этот моток. Нет подклада, так что ищу еще и подклад. Планов то громадное количество, то никаких. Все как обычно, и это радует.
Скоро дачный сезон. И тут начинается самая интересная фильтрация - что из описаний берем с собой, а что отсеется само. Что вдруг выплывет на реализацию, а что само забудется. Так что это временное воздержание от интернета и любимого рукодельного форума считаю для себя больше пользой.