вторник, 16 июня 2009 г.

Накануне

В общем сегодня самый обычный день. Прогулки, дела, магазины, детская поликлиника. Вечер накануне отключения воды. Вечером кексик из пакетика - продаются такие чудные смеси для выпечки - добавляешь молоко и масло и готов пирожок. Я, правда, добавила еще орешков. А накануне почему? Потому что завтра у меня день рождения. Мне исполнится 28 лет. В этом году я его не праздную с друзьями. Зато собираюсь отметить его в деревне с нашими любимыми соседями Титовыми и родителями. Может приедет брат Вася с семьей. В общем все по-семейному планируется на выходных. А пока можно подвести первые итоги года. Как-никак прошла его половина.
В этом году я больше не курю. Я не думала что я когда-то это вообще смогу. Стаж мой более 15 лет с перерывами на беременность и кормление. На этом фоне растет вес и без того вызывающая сомнение в стройности фигура теряет остатки той самой стройности. Причем ограничение в пище мало как-то сказываются. Но я слышала, что такое бывает. Вот только не знаю долго ли оно бывает. И прекращается ли. Посему текущий мой вязанный проект ни в какую не продвигается. Я уже месяц ковыряюсь с тем, с чем раньше справилась бы за пару недель. Сказывается в первую очередь настрой. Раньше вяжешь, есть стимул одеть. А тут думаешь что когда полнеешь ничего тебя больше не красит. А будет ли вообще в размер и т. д. и т. п. Так что закончу - можно будет вязать подарочные шали, накидки и палантины. Подсознательных причин затягивать эти вещи возникнуть не должно, а там кто его знает.
Юбку от Виктории Сикретс я закончила. Не очень нравится цвет подклада. Хотелось бы тоже темно-коричневый, но такого пока не встретилось. Встретится - поменяю. А пока ношу так и мне нравится.
Что бы себе самой пожелать на этот раз? Пожалуй, пусть это будет .... это будет ... Не знаю. Если подарят денег, куплю новые серебряные сережки. Иногда я определяю по ним времена и периоды. Смотрю на фотографии и знаю, что это год такой-то - я носила такие-то сережки с таким-то кулоном. Нитки покупать не хочу - когда их слишком по моим понятиям много я нервничаю. Кстати, вот все что на данный момент есть. Хочется еще мраморный мохер поиметь для одной задумки, но это уже при случае. Специально искать не буду. Но это ладно - вещи вещами. А в нематериальной части хочется найти себя в каком-то деле. Рукоделками занимаюсь столько, сколько себя помню. Никогда не представляла что этим можно зарабатывать или что с ними будет связана работа. А работа до декрета была такая, на которую меньше всего сейчас хочется возвращаться. А не возвращаться значит куда-то идти дальше... А куда? Вот мои основные думки сейчас. Вот и загадаю чтоб путь "Куда" хотя бы обозначился. А там видно будет.
Кстати, не смотря что день варения еще не наступил, подарки у меня уже есть ))) Этот топ подарила мне Катя. Мы познакомились на моем любимом рукодельном форуме. И вот уже второй мне от нее подарок - сначала нитки на новый год, теперь красивый топ )))) Не имей 100 рублей а имей 100 друзей ))) А на самом деле такой один стоит очень очень многих ... Чем не повод для радости ? Есть и еще один подарок, который я получила заранее. Это фотоаппарат новый взамен старого, который я грохнула. Так что я уже с месяц как снимаю новым фотоаппаратом. Сколько снимков не увидели бы свет получи я его вовремя. Например вот эти.
Еще я решила, что мне нравится вести свой блог. Уже чуть больше года я этим занимаюсь и в голове есть какие-то мысли по поводу записей. Не до всего доходят руки только. Не хватает еще одного блога, который хочется вести про сына Макса. Он очень быстро растет и меняется, пока это все помнится, надо записывать. А то очень быстро забывается. Но для себя я так и не решила, хочу ли я его фотографии публиковать в открытом доступе. У меня, почему-то, к этому очень предвзятое отношение. Сказали взрослые тетки с умным видом и страшными глазами что нельзя, так вот до сих пор и засело. Так что надо во что бы то не стало бороться с предрассудками. А то не 18 лет )))) Глупости всякие слушать.
Думаю про возраст. Мало много? Не знаю. Спросил бы кто хочу чтобы опять 18? Да ни за что. Ни в школу не хочу, ни в молодость ... Не надо мне. Только сейчас более-менее чуствую, что живу.