четверг, 31 декабря 2009 г.

С Новым 2010 годом !!!

Желаю всем читателям счастья, исполнения желаний, успехов в самореализации, творческого дыхания, постоянного вдохновения, личных успехов!!!!
Пусть сбудется все загаданное, мечты становятся реальностью, список желаний пусть постоянно пополняется, выполняется и обновляется.
Liu, тебя поздравляю персонально!!! Пусть твои картинки и дальше радуют всех своей душевностью. У меня среди них есть любимые, которые меня особенно тронули. И я очень рада что ты меня поддерживаешь, что ты у меня пусть вертуально, но есть. Крепко тебя целую, желаю тебе твердости духа.
А теперь новогодние картинки )))


Мой юный джентельмен завороженно смотрит на пузырьки шампанского ))))

Максимку было вообще трудно было поймать в объектив - видя что его собираются фотографировать он начинает кокетничать, прятаться, бегать))))))
И я - ваш покорный слуга, автор этого блога, Ольга , она же Интачка ))) Расчитываю продолжить вести свое дневниковое дело))))
Всех целую, обнимаю, поздравляю!


понедельник, 21 декабря 2009 г.

Моему юному джентельмену)

Я созрела на косички, плетенки и жгутики )))) Только не себе, а Максимке. Очень бы хотелось его в новогоднюю ночь нарядить в рубашечку беленькую и жилетку. Еще в гардеробе его поджидает костюм мишки (задание из детского сада) и богатыря (собственная иннициатива). Но о них в следующий раз, а то фотографий нет еще...

суббота, 12 декабря 2009 г.

Про семейный фестиваль "Домашего очага"

Один из моих любимых журналов "Домашний очаг" организовал фестиваль. Подробнее здесь http://www.fest.goodhouse.ru/index.php .
Мы там были сегодня. О чем, собственно, и собираюсь повествовать дальше.


Вот такие машинки стояли при входе в здание ЦДХ.  Максим на фото показывает на них рукой )))) Мы ему сказали что это скелетики )))) Миленькие такие скелетики - как еще объяснить такую инсталяцию ребенку ? Кстати о ЦДХ... я там оказалась впервые. И если бы не этот фестиваль то видимо не оказалась бы еще долго. Как там оказывается интересно. Мы не успели еще даже войти на третий этаж, где, собственно, проходил фестиваль, как уже внимание наше привлекали различного рода палатки с красивостями. Там их было огромное множество.  Глаза мои разбегались... мысли тоже )))

На первом фото елка, сделанная из ракушек. В этой палатке все было из ракушек. До сих пор думаю ну сволько же одинаковых ракушек нужно делать такие красивые елки, столики, рамки. Фото с треугольными елочками - это просто до сих пор меня умиляет ... Так просто, трогательно и мило.
На втором этаже проходила выставка кукол. Эта куколка на фото - из войлока. И рояль тоже)))

Дальше уже про фестиваль.



Ну куда еще я могла смотреть? На вязалки в том числе ))))


Шоколадный фонтан ))) Шоколад наливали всем желающим.

Хвастаюсь - у меня теперь есть фото знаменитостей, ведущих телеканала домашний - поваров, стилистов, ведущих передач о красоте, о фен-шуе. Эти фото не отличаются особым качеством, так как сделаны издалека, темноваты и подходят просто для домашней коллекции. Но теперь есть чуство, что это не просто звезды экрана, а живые, талантливейшие люди. Было очень приятно их наблюдать, слушать ...
Все понравилось. Очень. Мастерклассы различного рода проходили один за другим. Розыгрыши, презентации - всего было много. Можно было воспользоваться услугами стилистов, визажистов, сделать маникюр...Очень много впечатлений осталось. Был организован прекрасный детский сектор - видеоигры, конструкторы, конкурсы для деток, всевозможные игрушки, книжки, развивашки, карнавальные костюмы, хороводы, призы...
И вот еще. Впервые побывав в ЦДХ хочется туда вернуться. В стенах этого здания продается столько красоты... Там и живопись, и панорамные фото, фарфор, батик, одежда, украшения. Все от авторских студий. Почему я раньше об этом не знала? Зато вот теперь знаю. Так что если мне будет нечем занять денек вы знаете где меня искать ))))
P.S. И опять забыла самое главное. Это те люди, которые этот фестиваль посетили. Что мне очень запомнилось еще на выставке рукоделия - толпа. И в этот раз у меня было чуство, что это самая лучшая публика. Все такие заинтересованные, с горящими глазами...

среда, 9 декабря 2009 г.

Еще одно увлечение

На развалах своей ремонтируемой квартиры мне довелось с пользой и удовольствием для себя провести пару часов. На самом деле почти три, но время пролетело ну очень незаметно. Рисовала я цветовой круг по Иттену

справка: Иоханнес Иттен - очень значимая фигура для всех художников. Он посвятил свою жизнь исследованию цвета и написал книгу-основу "Искусство цвета". В течение пятидесяти лет Иттен вел авторский курс по цвету в Баухаузе и частных школах в Европе. Книга была написана на основе этих занятий. И хотя первое издание было в 1961 году, до России в переводном виде она дошла намного позже. Книга сразу же стала базовым руководством для подготовки художников и всех, кто связан с дизайном и цветом.

Конечно для людей сведующих никакой новости я не сообщила. Но для себя знаю, что я очень бы хотела иметь его книгу. И обязательно себе ее приобрету как только время придет. А придет оно, судя по всему, очень скоро (протираю в придвкушении ручки))))
А теперь фоты ободранных стен ))) И моего временного рабочего места)))


Надеюсь такое зрелище ни на кого не произведет удручающего впечатления. Мне, например, было очень комфортно в тот раз. Фото процесса - не могла обойтись без него. Когда на твоих глазах два ни чем непохожих цвета снановятся третьим - это очень завораживает. Мне понравилось их даже смешивать. Щедевра из такого смешения не получилось. ))))




Но к нему никто и не стремился. И на этой волне сделала я сама себе еще подарок - набор для раскрашивания.
 Признаюсь, сначала я не принимала эти наборы как вид товара. Но пришло и мое время в этом раскаяться. Я понимаю, что творчества не бывает "в коробочке". Но я далека от этого хобби. И если эту раскраску я повешу в комнатке на даче - плохо разве кому-нибудь будет? Вот и я подумала что нет.
Тем более до сих пор помню, как я работала "на результат" с набором для вышивки. Результат меня порадовал. А процесс настолько вымотал, что я зареклась вышивать крестиком что бы то нибыло. И вот уже как года полтора-два свой зарок я исполняю ))) Хотя готовый вышивальный набор у меня даже есть - он красивый. И он был мне подарен - я себе не купила бы еще один низачто. И не покупаю. И подаренный не трогаю. )))
Так что ура ! У меня теперь еще одно увлечение )))) Тем более сейчас эти так ценно - я знаю какие будут обои, но понятия не имею какие будут шторы, какого они будут цвета.... Как же это все интересно !!!!

четверг, 3 декабря 2009 г.

Блюда постного стола


Я, наконец-то, сделала красивую вкусную фотографию лобио. Это незамысловатое, но очень вкусное блюдо готовится так:
сварить фасоль - вод здесь остановлюсь на моменте таком, что фасоль рекомендуют варить доводя воду до кипения, потом сливать кипяток, потом опять заливать холодной водой и снова доводить до кипения. И так раз пять. Мне понравилось - фасоль сварилась, но не полопалась.
Лук хорошо обжарить, зелень (рекомендуют кинзу, но я ее не выношу, посему заменила на петрушку, укроп) порезать, толкушкой размять грецкие орешки, порубить чеснок. Все смешать.
Включу в меню новогоднего стола ))) Приятно думать про праздники)))))
Бон аппетит )))