среда, 16 февраля 2011 г.

Вернулась

Итак, пора бы уже сложить порядком надоевшую мне самой картинку на этой страничке. Посему пишу .... а про что? Да так просто. Про то, что времени на вязание как будто не остается, про то что уже связанное как обычно не получается отснять, про то что руки не доходят сделать то что хотелось бы воплотить.
Самое главное для себя в этом вопросе вижу желание делать. Что хандра немного отпустила. Что есть идеи, желания. Дальше уже поиск возможности. А вопрос в голове "да зачем оно тебе вообще сдалось" и "кому это вообще нужно" всплывают все реже. А почему? а потому, что я прекрасно понимаю, что вырезание из бумаги или собирание марок не является жизненной целью. Но дело в том что интересы и увлечения имеют другую задачу. Они позволяют человеку пережить тяжелые периоды жизни, стать интересным и приятным членом общества и выявить в себе скрытые до поры до времени наклонности. И разве не достаточно уже того, что увлечение само по себе может приносить удовольствие и выводить меня из состояния скуки и депрессии. Поэтому перед тем как отклонить какой-либо вид деятельности нужно подумать, на чем основаны такие возражения? Быть может это в нас говорит обычное человеческое желание оставить все как есть?
Мало того. Ведь если нашлись партнеры, клуб или группа единомышленников, то гораздо больше шансов сделать мимолетный интерес постоянным увлечением, сделать шаг в сторону того, чтобы жизнь стала многогранной и радостной. (сформулировано с помощью книги о психологии, сама бы я так стройно не смогла бы объясниться).
Есть и еще одно препятствие на пути интересов - не все из их нравятся окружающим. Но вот ведь в чем парадокс- они и не должны нравится окружающим. Они должны нравится нам. Для тех же из людей, кто активно спорят с таким нашим времяпрепровождением есть один совет - заняться жизнью своей, а не окружающих.

Ваша Ольга-Интачка