четверг, 30 июня 2011 г.

Семейство)


вот такое семейство с недавнего времени послилось на моей полке - Папа Белка, Мама Белка и детки-бельчатки. Они сразу там как-то зажили собственной жизнью... Ведь не смотря на то что они игрушечные, по утрам они могли быть в другой позе нежели я их там оставляла вечером - ходить не  ходят, но сразу видно кто с кем разговаривает. Разворачиваются друг к другу разными сторонами.
Как и всякое разумное семейство они сразу же решили обустроится на новом месте. Начали с забора. Очень правильное решение судя по реалиям нашего времени. Хорошо что фотоаппарат у меня всегда под рукой - я успела снять как они его делают

понедельник, 13 июня 2011 г.

В продолжении волнующей темы

13 января 2010 года я написала сообщение "Стыдно быть полным". И даже в моем блоге, который больше всего напоминает тихую гавань, вдруг появилось самое большое за его существование колличество комментариев.
Я долго думала о том, в каком ключе продолжить эту тему. Даже поучаствовала в проекте журнала про похудение. И все понимала, что это не то.
Сегодня слова для сообщения взялись сами - они пришли как-будто сверху, как будто откровение, как-будто не мои. Но они мои. Они - моя философия и мироощущение.


Итак 

Дело не только, оказывается, в неумеренном потреблении. Это ведь всего лишь небольшая часть нас. Мы люди вообще не должны делать ничего зазорного. И объедаться в том числе. И если эту непотребу рассматривать от нас самих отдельно, то это будет самообман. Это тоже грех – чревоугодие. Точно так же как грех гордыня, или осуждение, или прочие непослушания. Грешишь в одном, это одно тянет за собой другое. А другое тянет третье.

Мне временами кажется, что у части полных людей на лице что-то общее. Какое-то выражение, какая-то тень безвольности. От этого часть этих людей немного напоминает коровок на поле – такие милые, добрые, хорошие, но какие-то безвольные. Что вот бери и веди – хоть в стойло, хоть на бойню – пойдут. И не задумаются. Нет борьбы внутренней.

Другие – раздраженные. Но этим все виноваты – только не они сами. Вроде вот полные они сами, а виноваты другие – что не продают «нормальную» одежду, что не так смотрят, что лекарства не так лечат, что физ. упражнения не так помогают, что диеты – ерунда, люди- дураки.

И вот ведь в чем парадокс – нельзя миновать какую-либо стадию. В зависимости от наших усилий мы оказываемся то такими, то эдакими. И если ты в какой-то момент смог справиться с собой, то это не значит что сможешь и дальше. В этой борьбе вообще расслабляться нельзя.

Очень много попустительства в жизни нашей. С этой полнотой тоже так. Я ведь помню насколько сильно я была полна решимости бросить курить. Я плакала ночами как мне не хотелось более этим заниматься. И я до сих пор во сне вижу иногда как я затягиваюсь этим вонючим и притягательным дымом. И вот сегодня во сне держа сигарету я не смогла вдохнуть. Вот это видимо и есть победа – когда даже в бессознательном состоянии ты владеешь собой. Так должно быть и со всеми сферами нашего потребления. Я уже даже не говорю конкретно про еду –я скажу даже про прочие телесные утехи – секс в том числе. Что мера лучше всего. А то ведь жизнь постельную можно до такого смрада раскачать, что душе потом будет очень тошно от того, что ты что-то сделал не так. И эту тоску опять захочется чем-то заглушить – может даже опять едой. И опять тебя непотребы по цепочке охомутают. Посему блюдение себя сейчас главная задача. И не только моя. А кого еще? Я считаю, что всех сознательных людей. 
Почему же именно полнота вызывает такие стойкие желания от нее избавится? Потому что она выдает. Выдает непомерное потребление. Если бы употребление не отражалось на внешнем виде, большая часть вообще бы не задумалась о приведении этой части жизни в норму. Хотя полнота людей и выдает, они все-равно тчательно не допускают эту правду жизни до себя.  
Каким образом выдает себя, например, неуемность в .... сексе?  По-разному. Но в нашем чекнутом обществе пропагандируется употреблять и потокать сему зову. В глянце пишут что это так и нужно, по телевизору покажут таблетки для мужчин от эректильной дисфункции. И куча ток-шоу будет о том, какие нынче мужики не те, а если у тетек чешется то надо. Да если у дядек чешется то тоже надо, а на тетьку ему не хочется, хочется на помоложе. Короче живем мы в веке какой-то непонятной системы. 
Вспоминая детство и представить себе не могу, чтобы хоть что-то подобное с экрана прозвучало. А что при этом, разве красивых людей было мало? Да нет, не было. Были и полные, и худые, и всякие. Только то что плохо делать стеснялись, а сейчас бравируют. 
Я бы не хотела чтобы мои дети курили, я бы не хотела чтобы мои дети объедались, я бы не хотела чтобы мои дети вели блудный образ жизни. А так как мы своим детям можем что-то преподать только на собственном примере, приходится начинать с себя. Вот и веду я эту борьбу. 
И кстати, сказать чем обернулось дело? А ведь мы уже не курим вдвоем. Он решил это сам. Просто я ему сочуствовала. 
А ведь это всего-лишь маленькие шажки. Мелочи. Но как говорят, посеешь привычку - пожнешь характер, посеешь характер- пожнешь судьбу. 
И всем кто после прочтения решит что он тоже не хочет расслабляться- я протягиваю свою руку поддержки. И говорю - я тебя понимаю. Тебе тяжело, я понимаю. Но ты молодец. 




вторник, 7 июня 2011 г.