понедельник, 30 апреля 2012 г.

про красоту

ну что я со своими низменными помышлениями могу дельного написать на тему красоты? Так уж случилось что грани этого вопроса очень размыты. Не буду сейчас углубляться в толкования и словари, начну как просто как думается.
Мне довелось поработать в индустрии красоты - маникюршей я продолжаю быть как никак. И встретилась мне в пору порядка года назад красивейшая девушка Ксюша - косметологом трудилась она в том же салоне на Кутузовском что и я. Теперь про Ксюшу - вы видели Анжелину Джоли? Теперь вы знаете как выглядела Ксюша - идеальный излом бровей, симметричных - что редкость в природе, черты лица не крупные, не мелкие, огромные глаза цвета ... не знаю ... и лазурные, и зеленоватые... очень красивые. Все в ней было идеально. Миниатюрный рост, при этом очень худенькая, с выдающейся грудью. И какой-то день она пришла со следами уколов вокруг губ - есть такая технология, когда гель вкачивают в губы и они делаются больше, немного при этом выворачиваются. При этом поначалу они у нее тоже выворачивались и были похожи на клюв уточки - у уточек клюв немного расходится на кончике. Ксюша, спрашиваю, зачем ты это сделала? Она ответила, что ей показалось, что губы не достаточно полные.
Итак, перед нами куклы семейства Братс, фото из интернета. В чертах явная диспропорция - губы ну уж очень огромные, носов почти нет. После таких кукол действительно впору решить, что свои природные губы вообще не котируются.
Был у меня случай в прошлом году - мы убирали комнату в садике - наша группа только должна была туда переехать с другого этажа. И тут я заметила на тумбочке такую куклу. Я стала возмущаться, что после этих кукол девушка вкачиваю себе силикон во все места куда не надо. И я предложила эту куклу выкинуть из группы, чтобы дети такими не игрались. И тут мама одна говорит, что эта игрушка их, а не садовская. Мне было неудобно, с одной стороны. А с другой я от своей позиции не отказываюсь. За период работы в салоне я этих губ увеличенных видела очень много. В какой-то момент стало казаться, что кроме этих губ других и вообще не бывает. Как правило это юные девчонки, из старшего поколения тоже были. Точной статистики у меня нет.
Теперь расскажу про свой теперешний коллектив. Я тружусь нынче в социальной службе своего района. Очень этой работе рада. А коллектив тоже очень разный. Четыре отдела человек по 20. Начальницы подразделений - 4 человека, бухгалтерия, руководство отдел кадров, завхоз, профсоюз. Ну из всего народа маникюр себе делают человек десять в лучшем случае наберется. Остальные ногти не запиливают, то есть они разной длинны,формы...  Никто волосы над верхней губой не удаляет - видно же. Одеты все так себе -чтобы не жалко испачкать. По зиме на собрании большинство шапки не снимает. В поликлиниках когда пересекаешь - тоже шапок не снимают. То есть полная противоположность первой картине. Ну так как же в итоге надо-то? Как обычно истина где-то посередине. Гнилые неухоженные зубы красоте не прибавят ничего, но оскалы голливудских улыбок, при которых уголки губ не кверху, а как-бы пытаются показать все зубы - и сверху и снизу - тоже позитива и восхищения не вызывают.
Если вставить себе в сиська силикона люди станут тебе больше доверять? Очень любопытно.
А если увидят грязь под ногтями и непрокрашенную седину ?
А важно ли вообще мнение окружающих когда человек решает что-то с собой такое проделать? Не хочу никого ни к чему призывать. Но если во вселенной найдется кусочек пространства для моего мнения, то оно будет в том, что женщина на то и женщина. Красивой она быть должна. И есть кое-какие процедуры, которые она должна с собой проделывать. Иначе от своего мужчины она рискует отличится только наличием половых органов и голосом.