суббота, 2 марта 2013 г.

Новое начинание

Я хочу сделать себе свою собственную кулинарную книгу. Из тех рецептов, которые уже опробованы, которые регулярно готовятся, которые мне очень нравятся. Тем более мне это нужно еще и для того, чтобы упростить выбор меню на неделю, например. Я уже пробовала заводить себе для этой цели блокнот, листы в котором я резала на три части - в первой были названия и рецепты первых блюд, во-второй части вторых блюд, в третьем секторе были рецепты выпечки, закусок. Путем перелистывания можно было сделать любые сочетания.  Но эта система мне не понравилась. Она оказалась далека от внешней эстетики, нежели кулинарные книги, которыми я так люблю пользоваться. Формат блокнота не дает возможности красиво как-то оформить эти рецепты. В общем, как сделала, так ни разу и не притронулась. Посему я, наконец-то, додумалась сделать себе книжку сама. Что выйдет, то выйдет, страпбукингом я не занималась никогда, азы и тонкости не постигала. Но тем лучше. Нет риска увязнуть в правилах и чьих-то формах.
Есть такие дни, когда рукоделие "не идет" - кофта не вяжется, покрывало не шьется, вышивка не продвигается- обрыдло. А руки чешутся что-то сделать. Или просто хочется отключится от всего что-ли....  В такие моменты я иногда складываю небольшой пазл. Или просто рисую ручкой какие-то закорючки на листах. А тут было и по детской книжке сделала картинку, или по журналу нарисовала по образцу. Результат вроде и не нужен, а выкинуть было жалко. Ну так вот теперь я знаю, что мне для моей книжки все это может потенциально пригодиться. Можно будет поместить это между разделами, или так просто оставить.

 

Сейчас, пока пишу пост, вспомнила как была оформлена кулинарная книга моего любимого Джейми Оливера.
это, к слову сказать, одна из последних страниц....

Или иллюстрации к рецептам многоуважаемой Юлии Высоцкой :
Этакие невинные зарисовочки в духе примитивизма ...... Очень мне все это нравится. Так что после многих сомнений я решаю, что картинкам в моей книжке быть. И я же не на печать в продажу ее готовлю - моя книжка, мои правила.  Мои картинки ))) Пригодятся таки.
Отсюда вывод - даже бред с точки зрения полезности не вреден. Изначальная его цель - отвлечься и сосредоточится. Уйти в себя. А это лучше чем ничего. И как продолжение- в итоге даже невинные забавы могут пригодится для чего-то именно полезного.
Именно для внешней красоты этого начинания я купила набор красивой бумаги, кулинарные наклейки. Пока все что ждет впереди кажется очень заманчивым....
Всех люблю.
Оля Интачка.