суббота, 21 сентября 2013 г.

Шапки-близнецы


В этот раз повторила я удачную шапку, которая была связана из жутких абсолютно ниток, из которых все волокна вылезали со страшной силой и оставались на других вещах. А близнец шапки связан для подруги, я ей показала пару моделей, но выбор свой она остановила на точно такой же шапке. Для нее - голубенькая, для меня - серенькая. я все хотела связать шапку как у Сары Джесики Паркер
и все подругу подбивала на нее, но не вышло)) Так что придется себе потом еще вязать пробовать. Вот спрашивается, ну куда мне столько шапок? Голова то одна...

Источник: - DROPS design
Нитки: YarnArt Merino Bulky и YarnArt Tweed
Спицы 4



вторник, 17 сентября 2013 г.

В след ушедшему лету

Коварный топ- все потому, что любой недостаток если есть -высветит, а если есть намек на недостаток - увеличит. Есть же вещи - на вешалке тряпка-тряпкой, а оденешь - королева. А тут наоборот все. Хотя я подозреваю, что дело даже не в модели, а в нитке, например. Не подходит эта нитка для моделей из лицевой глади. У меня уже была из нее кофточка. И я не заподозрила тогда ничего дурного.
топ из :Knitter's Magazine 87, Summer 2007
название: Plein Aire by Simona Merchant-Dest
нитки: Камтекс Рио, хлопок с акрилом
спицы 3, гладь на машине (ура), очень ускорило дело.





воскресенье, 8 сентября 2013 г.

Слингобусы

Я знала, что есть бусики, сделанные из обвязанных шариков, бусин... Но я понятия не имела зачем они нужны. Пока соседка по палате, где мы пребывали с малышами, не рассказала про ее практическое применение - детки во время кормления теребят руками что попадется. Если попадется в ручку обвязанный шарик, а если шарик не один а несколько и разного цвета, то это очень развивающе действует на малышей. Ну так после такого пояснения я решила что и мне и малышу тоже такие надо, так что по возвращении домой за вечерок и сварганилось, тем более что у меня как старой собирательницы хлама бусин оказалось много всяких ))) 
Итак, прошу обратить внимание на то, на чем сняты эти слингобусы. Это ведь я доделала таки покрывало из джинсов )))) Вот только приличного фото так и нет, хотя само покрывальце оказалось достаточно удобным в использовании и не противным на вид. Не прошло и семи лет - столько сейчас старшему и именно с тех пор я собирала сырье для этого покрывала.

четверг, 5 сентября 2013 г.

И еще одно увлечение

Я не могла себе представить, что снова увлекусь вышивкой. Была у меня году в 2005 работа, которая ну совсем меня вымотала. Она была красивая, но для новичка сложная. И я морально очень устала от нее и от вышивки в целом. И думала что больше ни за что .... А вот... 
Качество фото  так себе... Блик есть, но или так или никак. 
А вторая работа встретилась мне на выставке рукоделия. И я не смогла пройти мимо. И ни разу не жалею. Они такие забавнючие, совенки эти .... А мало того, мой сын (теперь уже старший) все время спрашивал, закончила своих сов -зомби )))) Зомби они от того, что зрачки в последнюю очередь шьются узелками, а без них выглядит именно так, как это назвал сын. Сов, правда, еще не оформила. 



И снова вывод таков - в рукоделии я неисправимый практик. Если рукоделие не  нужно в повседневности, то мотива им заняться я не нахожу. Совы я вышила для детской. А картинка с танцующей парой уйдет в подарок сестре супруга. К слову сказать, она занимается бальными танцами. Не просто на уровне увлечения. А больше -это дело ее жизни. 
В процессе вышивки смешные коты в ту же детскую, и картинка с бутылками для кухни. 
А теперь про бутылки. В номере журнала "Искусство рисования и живописи шаг за шагом" был потрясающий мастер-класс со стеклянными бутылками. Но чтобы их нарисовать нужно все-таки уметь рисовать, во-вторых, нужно очень много способствующих материалов - краски, растворители... еще в списке требуемых инструментов и материалов были такие пункты, названий которых я и не знаю. Еще раз вздохнув о том, что рисовать я не умею, я решила, что картинку можно вышить. И подобрала подходящий набор. 
Вязаные работы нужно будет отснять - я так давно себе это говорю, но с места пока ничего не сдвинулось - нет возможности.  Я возобновляю блог. А там видно будет что станет.