суббота, 31 мая 2014 г.

Планы и реализация 2

Еще одним пунктом плана был такой вот жакетик

Называется он Lilas Cardigan . Мой, правда, получился не lilac, а orange )))


 

 Не все комплекты удалось сфотографировать. Но я уже по мере отснятого буду выкладывать, иначе рискую похоронить запись. 

среда, 28 мая 2014 г.

Планы и реализация

Одним из пунктов плана на 2014 год был свитер из журнала Сабрина. Долго он у меня вязался - 3 месяца. Время от времени и ура. Готов. И он оказался на редкость удачный. Есть, правда, один маленький недостаток - из-за ажурности "подстекает" внизу - периодически нужно поправлять. И еще радость - долгое время на любимом форуме я имела счастье наблюдать за Мариной. Очень много моделей я лично связала по ее следам. И продолжаю. И тут вот представилась возможность нам повстречаться )))) Спасибо Мариночка, за встречу. Чудесный был денек. 












пятница, 16 мая 2014 г.

Все на фестиваль

Я собираюсь посетить. В 2011 году я уже была на этой выставке - небольшой павильончик под открытым небом, но там все равно было что посмотреть. А посмотреть я люблю.
Фото с выставки 2011 г.













В том году купила я себе сережки, сделанные как стеклянные колбочки. Купила также юбку, которую распорола, а из ткани сшила тунику ))) Пишу и думаю здоровый я на голову человек или все-таки нет ))) Также из идей пригодилась идея с котошарфом. О нем я писала.  В этот раз тоже еду хоть посмотреть - может там и будет тоже самое, но я так люблю эту выставочную атмосферу. Раньше я много выставок посещала - очень они меня вдохновляли. Теперь в силу привязанности к дому мой источник сейчас в основном интернет. Но усадьба Трубецких в Хамовниках - края не так сильно удаленные, как парк Сокольники, например. Есть еще надежда на встречу одну, но тут я даже загадывать боюсь... Но надеюсь.
Всем пока. Встретимся на выставке.

пятница, 9 мая 2014 г.

Ода ферре (Kurzarmjacke Ferré by Für Sie)

Исходник :
Kurzarmjacke Ferré by Für Sie

получился: 

А до него были еще два таких же, которые в отличии от  множества перевязанного хлама, пригодились и надевались, что оказалось самой большой редкостью во всем моем гардеробе. А то, как я уже писала, вяжется-вяжется и не носится - раздается и распускается. Даже остались доказательства того, что я их одевала в жизни:
этот вариант ферре был шерстяным, я вязала его еще в далеком 2008 году. На фото - рукодельницы с форума собрались в учебном центре одной из них. Бонусом к приятному общению состоялся мастер-класс по набору и закрытию петель. И та-даам - я сижу в жакетике ферре, собственноручновязанном. 
А это сразу видно что не постановочное, а повседневное фото меня и хлопкового жакетика. Мы тогда в икее кофе пили в перерыве между покупками. Этот ферре любимым у меня был - сносился совсем. Я как-то в одежде для себя поняла что мне жакетки летние на майку или топ сверху нужны. Поэтому тот проектик, который я не во всех вариантах пока сфотографировала и  здесь еще не показывала, навеян был воспоминаниями именно об этом удобстве, которое давал этот простенький в исполнении летний жакетик.