суббота, 16 августа 2014 г.

В розовом цвете

Хоть одно ажурное летнее платье мне хотелось чтобы было в моем гардеробе. Начиналось оно здесь). А теперь оно такое. Оригинальное описание из весенней Верены. Нитки хлопок Vita Rose, спицы 2,5.






Столько хороших фото, так сложно выбрать.... Это уже вторая наша с Машей фотосъемка.
В оригинале выглядит так:
Вяжут его здесь.



пятница, 15 августа 2014 г.

Поиграем в куклы?

Я участвую в совместном пошиве для куклы. Моя осталась после разбора полного шкафов в период переезда от родителей. Ну не смогла я куклу эту выбросить - как детство свое на помойку выбросить. Кукла была когда-то русалкой, хвост ее давно на помойке, а  вот она сама и шитый на нее костюмчик из джинсы остался. 
Для галереи №1 нужно было сделать наряд к отпуску. Я сделала два наряда. 
Первый
 Второй
Отпуск  в моем понимании не только купальный костюм, но и прогулки, путешествия... В общем, я в проект без предварительной подготовки вступила ))) Не знаю как сделать обувь и солнечные очки )))) Сумочки бы тоже сюда ))) Не очень довольна каким получился свитер хлопковый - в задумке это был такой свитерок в духе фильдар на манер таких 

Дольше всего делала шляпку, вязала ее из хлопка крючком. Но в отпуске эта самая важная деталь, во всяком случае для меня))) Я такое шляпы в отпуске снимаю только в помещении)))
Для следующей галереи нужно сделать комплект для работы.
Сейчас думаю, что кукла моя все-таки милашка. Голубые глазки, милое личико... 

четверг, 14 августа 2014 г.

Платье - быстроплатье




Мне бы,конечно, опыт шитья не помешал бы. Ведь минимум самый мы в школе прошли. Уровень-то так и остался. Это очень меня тормозит. Редкостный критинизм нападает на меня когда я вижу выкройки, описания как куда застрочить настрочить - как же тяжко разбираться.
Платье получилось сделать быстро. Буквально за вечер. Кокетку я вязала совершенно для другого проекта
Но в процессе поняла, что такой сарафанчик мне не нужен - разные мы с ним. А вот платьице пригодилось. Материал хлопок 100% из икеа (потому и черное, хотя к такой кокетке подошел бы принт с розовыми нотками). Была мысль даже расшить горошинками или малинками этот черный материал, но в таком случае фото были бы не раньше следующего лета. Может и займусь зимними вечерами, если уж дойдут руки - зарекаться не буду. 


вторник, 5 августа 2014 г.

Срок изготовления - "за пять минут"

Школьный год давно позади, впереди ждет окончание каникул, подготовка к второму классу, а я так и не рассказала в своем же собственном рукодельном блоге про плащ волшебника, который Максим попросил меня сделать. Причем оригинально попросил - надо к пятнице, а сказал в среду. Я все время корила себя за барохольство - вижу красивые бусинки и покупаю. Вот в тот вечер я так делать перестала. Мне пригодились бусинки и пайетки, которые куплены были тогда, когда Максима еще на свете не было. Само шитье заняло полчаса, а расшивала я дольше. Жаль нет красивых фото с самого школьного мероприятия - сфотографировал кто-то из родителей по просьбе и то на бегу ... Но и на этом спасибо. 

Вторым пунктом со сроком "на вчера" оказались носки. У нас как-то нет надобности именно в шерстяных. Современная высокотехничная обувь и погода края, в котором мы живем, позволяет обходится без них. А тут в школе начинались зимние занятия физкультурой на лыжах и потребовались шерстяные носки - в лыжные ботинки. Вечером приходит сообщение от нашей классной руководительницы, в котором она перечислила что ребятам иметь с собой. Вот тут я оказалась бесконечно рада, что у меня есть моя вязальная машинка. Носкам в период обучения было посвящено отдельное занятие и их изготовление заняло у меня час вместе с расчетами - вязать их было мин. 10, но я пока рассчитала, резинки довязывала руками плюс один шов на каждом.  
Что за свершения мне готовит следующий год учебный ? 



пятница, 1 августа 2014 г.

Маленькая счастливая рыбка


Такой простой и чудесный дизайн из журнала Вышиваю крестиком. Буквально за вечер. Интересную раму в багетной подобрали - обратной направленности. А за окном тем временем лето, жарко....