суббота, 25 октября 2014 г.

Все хотят репку)

 Все хотят репку), несколько фото, а то жук обиделся на то, что сначала не поместился


Повторюсь - что-то происходит со мной в этом году. Я и раньше могла все это, но было как-то незачем. И только сейчас, когда у меня появился второй ребенок, я начинаю понимать какими должны быть игрушки. Они должны быть похожи на что-то настоящее. Ведь смысл игрушки большей частью обучающий. Я была поражена прямо в сердце, когда увидела среди игрушек ИКЕА макарончики-бантики из ткани, рыбку на липучке, чтобы можно было разделать и собрать. Помидорчики игрушечные сшитые. Мало того, когда я осмотрелась в блогах и не так давно в инстаграмме, я так была рада видеть там такие рукодельные шедевры в виде яичниц, хлеба, фруктов и такой массы всего, воистину - безгранична человеческая фантазия. Вот могу про себя сказать мне вредно смотреть по сторонам - мне сразу тоже хочется и то и это. )))) Когда рос старший сын, я сделала одну игрушку-клубничку, внутри было киндер-яйцо с бусинкой (как погремушка). Но фото не осталось, как и самой игрушки. Я помню тот свой период - я была на даче, интернета нет совсем, вокруг деревенская пастораль, много цветов... Так что чувствует мое сердце, что репка это только начало. 
Пошла вышивать елку. Покажу как закончу. 

среда, 22 октября 2014 г.

Пуловер из Phildar23*82


 Надо же, всего второй раз эту нитку перевязываю, после моих обычных 8-10 попыток это даже не в счет) А всего-то надо было поменять подход. Не выбирать модель и нитку, а выбирать что там нам из одежды не хватает.
Технические данные: 
нитки Kaufhof AG Fun & Easy (хлопок 100%) 
спицы 3,75
расход 500 гр. 
результат - довольна))) То, что получилось комплектуется с большей частью гардероба. И при этом с джинсами не стала делать фото, еще есть пара длинных синих юбок, и цветастое платье вниз подойдет. Сюда бы мечтательный смайлик подшел бы))) 
Ушла вязать шапочки. 






среда, 15 октября 2014 г.

Шапки, торты, праздники и будни

Так чудесно выглядели мои предыдущие сообщения - фото и краткий комментарий от меня - шапочки сами за себя выступали. Мне очень понравилось. Но  в этом сообщении у меня будет несколько объектов. Начнем с шапочки





Кроме птичек есть еще трогательные персонажики игр. Этот зеленький - ам-нямчик. По игре он жил в коробке и любил конфетки, леденцы и фрукты. Он забавный и трогательный, за что и полюбился. 
А также на день рождения тортик был с этим же зеленым малышом. 
Сыну моему старшему тем временем уже 8. ... Я бы так много хотела написать и про то какой он, и про то как он, но в свое время я решила посвятить этому отдельный блог. Про день рождения напишу что отпраздновали хорошо, среди подарков много книг - и красивые, и интересные, ... чудо просто. 
Был и еще один торт у меня. Для друга. Для самог настоящего друга. Очень его люблю и дорожу им. 
Вот так вот заодно и этот тортик показала. 
Впереди еще ненаписанные сообщения, недовязанные предметы гардероба, неотфотографированные сочетания, готовые шапки (на себя). Что-то происходит со мной в этом году - в моей жизни цветоощущения засверкали новым светом. 
До новых встреч)