среда, 27 мая 2015 г.

В морском стиле

Сочетание полос синего и бежевого цветов выглядит очень благородно.  Журнал "Фильдар" предлагал модели именно в этой расцветке уже давно. Свитер с якорем долго не давал мне покоя. Но вроде как был ни к чему. Вот как только к чему появилось, тут и нарисовался летний вариант с коротким рукавом. Уже сложилось несколько комплектов.


Сейчас только заметила, что все мои вещи из reserved. И босоножки, и юбка, и брюки.  Куплены, правда, в разные годы. Так что принцип - если вещь год не носили, то нужно от нее избавится - со мной не работает. Просто пары не сложилось. А это поправимо.

Ну и вдохновители


На последнем фото (из того же номера) чудесная юбочка с двумя рядами пуговиц, очень на мою похожа. )))  Теперь думаю о том, что горчичного цвета пул мне тоже не лишним будет. 
Технические данные: 
Нитки Камтекс Рио 50 хлопок 50 акрил 
Машинка ЛК -150,сплотность 3, набор на 120 петель, выкройка квадрат, только скос плеча вывязан. Рукава из проймы. 






вторник, 26 мая 2015 г.

Про маникюр

Я заметила, что активность меня в блоге напрямую зависит от текущих занятий. Когда мне нужно было сушить лак на ногтях, очень логично в то время не рукодельничать, а сидеть перед экраном в поисках очередных красивостей или набирая сообщения. Смартфоны перетягивают на себя внимание, постепенно я освоилась и в инстаграмме. Там интересного столько, что трудно бывает остановиться. Теперь проблемы с высыханием ногтей давно нет - вся линейка гельколор мне к услугам. И проблема теперь выбрать, с каким именно цветом мне предстоит ходить полторы-две недели.
Раньше я предпочитала темные цвета - они прекрасно подчеркивали форму ногтей. Потом было время классических красных и бордовых. Сейчас я не имею ввиду моду за два-три года, я рассказываю о своей реакции на цвета в рамках лет эдак десяти-пятнадцати. Потом настал черед "только бы не красный". В принципе, синий настолько же неестественный в рамках природы цвет для ногтей, как и красный. Но так сложилось, что красный-классика, а синий - неформально. Был период, когда мне нравился серый, хаки, коричневый цвета лака. Сейчас настало время нюдов. Но здесь уже включился типаж - в рекламах детского питания или детского белья вы не увидите женщину с яркими губами или алыми ногтями. Так вот и  я себя теперь не вижу с яркими или темными. Теперь мои цвета это что-то спокойное, не привлекающее внимание.
Но иногда)))) Под настроение... бывает всякое.





вторник, 5 мая 2015 г.

Про Берлин

Нам довелось побывать в Берлине. Как много впечатлений я привезла из этой поездки, а написать и рассказать все никак не выходит. Сомневаюсь, что могу забыть, но  частные штрихи и впечатления хотела бы зафиксировать - люблю потом почитать, когда подзабуду. 
Очень удачным оказался формат изучения города с помощью нашего персонального гида, этот человек встретил нас в условленном месте в первый день пребывания, провел по всему городу, показывая такие интересные места, про которые не расскажут в путеводителе. И если первый день мы со старшим сыном были, то вторую экскурсию мы посетили уже всей семьей, то есть вчетвером. Первая была обзорная по городу, вторая вдоль Берлинской стены. 
Первое свое впечатление от этого города - мы едем из аэропорта (аэропорт прямо в центре города, не как у нас - на окраинах. Я переживаю, что мой младший (к слову, ему почти два года) в коляске и я все время думаю о том, что может мне сложить мою коляску-трость и взять его на руки, а то коляска людям мешает, скажут что понаехали тут... Волновалась я совершенно напрасно, так как стоило спуститься в метро, как я увидела мамочек с колясками почти всюду. Еще и с колясками с двойней, еще и просто инвалидов-колясочников, еще и просто инвалидов, с собакой-поводырем женщину видела. Я увидела воочию, что значит доступная среда, доступная для всех. На каждой остановке метро есть лифт, главное знать где он. К слову о метро - в нашем метро показано время с момента предыдущего поезда, в берлинском метро показано время до следующего поезда. В Берлине два вида метро U и S. Двери открываются только тогда, когда нажмешь специальную кнопку. Это экономит тепло и энергию, так как часть станций находится на поверхности. Карты есть всегда на потолке и оно очень тихое - мы сидели с гидом напротив друг друга и разговаривали не повышая голоса. В нашем так не получится. 

Первое, мимо чего мы прошли, оказалась Мемориальная церковь кайзера Вильгельма. Наш гид рассказал также, что немцы любят давать смешные названия архитектурным объектам. Эти они назвали помада и пудреница. Внутри есть орган, здание используется для концертов и для записи как студия из-за своей потрясающей акустики.

Это фото из музея, остатки мозаики, которые удалось сохранить, фото из архива, которые иллюстрируют момент из жизни этой семьи, в этом храме они и венчались, здесь их отпевали.
Берлин был полностью разрушен, все то, что мы видели - это построено уже после войны. Город восстанавливали женщины, в основном.Также большая турецкая диаспора присутствует в городе. Но об этом попозже. Идем дальше. Проходим к торговому центру, к которому Мимино из одноименного фильма приезжал за крокодилом.


Пройдя его насквозь мы пошли по улице к центру города.
 Монумент в честь 750-летия основания Берлина. Представляет собой разорванную цепь из звеньев огромного размера, призванную олицетворять разрыв связей между Восточным и Западным Берлином после строительства берлинской стены, возведён в Западном Берлине на одной из наиболее разрушенных во время бомбардировок 1943 года улице – Tauentzienstraße"
Это официальное его описание.
 Торговый дом KaDeWe
 Двухэтажные автобусы здесь  не редкость, они часть транспортного сообщения, не экскурсионные, а самые обычные рейсовые.
На этом месте еще недавно был пустырь, его застроили уже после 80-х. Через эту площадь мы идем к Сони-центру.

Это мы уже под зонтиком Сони-центра. Ночью он подсвечивается разными цветами. Здесь люди смотрят кино, здесь же церемонии награждения проходят, рядом есть бульвар звезд кино.
А мы идем дальше.
 Выходим и видим остатки Берлинской стены. По всем городу проходит пунктир на том месте, где была стена. Целиком ей была посвящена наша вторая экскурсия.
 Это здание на вид интересное, наш экскурсовод пояснил, что именно здесь разработали протезы, с которыми олимпийцы побеждают в беге. И здесь придумали уже протез руки, с которым возможно на клавиатуре печатать.
Памятник жертвам холокоста. Он представляет собой такое вот количество каменных глыб. Ходя между ними можно потеряться, так как иногда поверхность словно ведет вниз, верхушки голов едва видны в некоторых местах. Когда бродишь среди этих камней, то возникает ощущение подавленности, можно пропасть, как пропадали люди. За любым могли прийти.
 Дошли мы до Бранденбургских ворот.
Считается, что Наполеон лошадей себе в Париж забрал. Это потом уже их вернули обратно.
Кстати, рядом находится чудесный парк Тиргартен. Он огромен и обширен. На его территории я заблудилась с коляской, в которой спал мой малыш. Я хотела уйти от шума дороги, а в итоге забрела очень далеко. Но указатели были и я смогла выбраться. Это оказалась особенность города - у нас любое свободное место это высотки и новостройки, здесь любое свободное место это чудесный парк. У меня есть несколько панорамных фото города с высоты - город очень зеленый, очень много парков. По всему городу есть велосипедные дорожки. Они тоже часть транспортного сообщения - на эту дорожку пешеходам запрещено заходить. Очень много прокатных пунктов, где можно взять велосипед. Мы пошли дальше по улице Унтер-ден-Линден. Прошли всю насквозь, пока не дошли до Рейхстага. На территории которого было несколько мемориалов.
 Озеро слез, мемориал посвящен геноциду цыган.
 На этих плитах имена тех, кто пострадал за возражения гитлеровской политике в парламенте, их в первую очередь расстреляли.

 Рейхстаг.
На этом здании надпись "Немецкому народу".  А мне довелось побывать в куполе. Это бесплатно, надо только записаться заранее.

Бетон, металл, все прозрачно. Естественный свет отображается внутрь, огромный гальванический элемент использует энергию солнца ... Там все так умно устроенно, это вызывает восторг.
Рейхстаг это одна из главных достопримечательностей Берлина. Мы ее встречали везде и из всего:
 из лего в Леголенде
из шоколада в местном магазине))))

Потом мы вышли к музейному острову, местная река Шрея таким образом проистекает, что образует тот самый остров. За все 6 дней, гуляя по всему городу без перерыва, мы до него даже не добрались. Мы приходили поздно вечером в номер ночевать, с утра опять уезжали и времени все равно не хватило.


 Это здание - Берлинский университет имени Гумбольдта. Мы даже знаем, в какое окно смотрел  Альберт Энштейн. (Нам гид паказал). Альберт увидел, как из библиотеки изымают и жгут книги (во временна террора) и именно в этот момент он принял решение покинуть Германию. Среди выходцев университета был и Роберт Кох.
Окошко как мемориал той библиотеки огромной, что была сожжена во времена террора. В Берлине есть еще особенность, что под землей, скрытое от глаз, находится масса интересного. Это и вокзал на той площади, которая была представленна выше - на вид свободная площадь, а под ней транспортные узлы. Библиотека университета была огромна, ее основное местонахождение было тоже под уровнем земли, на тех этажах, которые не видно. Наш гид показал нам здание и рассказывает про четыре этажа а я уточняю - какое? Я увидела только два, остальные оказались под землей. В общем, за скромным фасадом магазина оказывается обширное пространство в глубине.
Про музейный остров я не могу более рассказывать, мы его со стороны видели. Так что впереди еще можно написать про:
Берлинский зоопарк
Берлинский Леголенд
Берлинская стена еще ждет своего рассказа и та часть Берлина, которая нам открылась в ходе этого маршрута. В общем, город оказался неисчерпаем.