воскресенье, 5 июля 2015 г.

Летний натюрморт

Официальное название этого набора от PANNA "Весенний натюрморт", но он очень летний. Вишни в нашем краю еще не поспели, а привозная вишня появилась, может быть, пару недель назад. Я переживала, что вышивать я буду очень долго - процесс был тяжелый. На черно-белой схеме плохо видно значки. В остальном радость моя такова, словно я сама написала этот натюрморт.

Фото процесса .... смотрю и сама не верю что все ..., что готово 
И одно время я даже вышивала на балконе. Там была моя временная мастерская. Под окном цвела сначала сирень, потом жасмин. А потом настал сезон комариков)))) 
Для истории хочу себе записать, что я искала картину с ромашками. Я разные наборы видела. Но с экрана как-то сложно сказать, какой он в итоге будет, поэтому поехала в магазин выбирать "вживую". Я эти наборы то брала, то клала на место, а именно этот не смогла выпустить из рук - с ним и уехала. Были казусы и с оформлением - я видела картину в белой раме с белым паспорту. Вот фото процесса выбора рамки 


А отдали мне ее сегодня вот такую, еще и со стеклом, которое я не заказывала. Но пока мы искали, чья именно ошибка была - мастерской или приемного пункта, я как-то присмотрелась даже к этому бежевому паспорту. Этот цвет картине тоже подходит, он в ней участвует. Так что, подумала я, пусть так останется. И пока смотрю, мне, в принципе, нравится. Не так, как думалось сначала, но это картину не портит. 

И птичку, которую сын начинал вышивать, переоформили. Она была в простой рамке из икея, а теперь у нее своя рамка. Очень серьезная птичка, сразу видно, что особь мужского пола) 
В работе ще одна картинка, а в плане еще несколько. Но это очень долгожданные картинки. 
Всем до новых встреч. 




пятница, 3 июля 2015 г.

Немного вязанного

В преддверии того, как я заберу из багетной мастерской свою картину, напишу пока про пару вязанных вещей. В последнее время я очень поостыла именно к вязанию. Ввиду того, что просто пока ничего не нужно было. А если и нужно я выбираю что побыстрее удастся сделать. Сейчас время это главный дефицит и нет возможности со спицами проводить много времени. Тем более ровность глади, связанной на машинке, меня очень радует.
В марте был окончен свитер, который я даже успела немного поносить. В частности, когда мы с семьей летали в Берлин, я его с собой брала. Но он как-то морально устарел, его бы мне гoд-два раньше связать. Или просто свитер вязанный как-то меня смущает, хотя я осталась довольна качеством и швов, и обработки горловины... Но то, что я связала из него сейчас, мне пришлось больше по душе.
Модель называется Relax by Rikiko
ссылка на проект вот http://www.ravelry.com/projects/intacto/relax-3
ссылка на патент вот http://www.ravelry.com/patterns/library/relax-5

Был и еще один вязанный проект. Я связала его на заказ по картинке, которую прислали мне по почте. Это потом уже я отыскала, откуда это пальто из чьего оно блога и кто его автор. Еще забавным для меня же самой оказалось, что я на блог этой девушки подписана. В общем, это мое незнание выдает во мне не очень активного пользователя блогами. ))) 

 Это мой первый полноценный опыт вязания на заказ по всем этапам - от выбора материала, до вручения конечного продукта. Было это даже без примерок и личных встреч и самое главное, опыт оказался удачным.

Дальше в период нашей весенней нестабильной погоды связались для моих ребят шапки

И недавно вязанная мелочь для моей подружки по форумам Ады для ее маленькой дочки, которой сейчас полгодика исполнилось. Оно даже долетело до адресата, так что теперь я нашей почты не боюсь)))


Из вязанного все пока.