воскресенье, 23 августа 2015 г.

Новый цвет

Встреча наша с девочками на семеновской фабрике по продаже одноименной пряжи имела хорошие последствия - я открыла для себя новый цвет. Вернее, не я, вернее Юля. Она меня три раза на него направила- хотела голубой - ну вот же он.... А я в это время смотрела на стеллажи напротив. Ведь на стеллаже напротив было что-то в мотках цвета серо-голубого неба... а тут такая льдинка сверкает. И я мимо нее три раза прохожу. Потом мотки взяла  в руки Аня и оно как заиграет.... Да так красиво. Все! Именно с этого момента я попалась))))
Но я как-то и не жалею - мотки быстро трансформировались в топик, который я даже успела поносить до наступления холодной погоды. Для фото я надела юбку, которую сшила в качестве проверки возможностей своей швейной машинки еще лет так ... уже не помню, лет 5 она у меня уже в гардеробе висит и  я даже писала в блоге про нее.



 Я его успела даже надеть на улицу - температура позволяла, с джинсами топик тоже очень неплохо смотрится. Также если бы у меня была длинная темно-шоколадная юбка, она бы тоже подошла, мне кажется. В общем, масса вариантов, носи как хочешь.

Полотно на вид такое, также очень приятное на ощупь. Но есть у него и своя особенность - оно настолько нежное, что готово зацепиться за любую неровность. Даже кожа рук кажется по сравнению с ним грубоватой. 
И наконец, исходная модель из летней Верены. 
И кстати, выкройка топа оказалась настолько для меня подходящей, что по его следам я решила связать еще и платье. Но оно пока в процессе. 










среда, 12 августа 2015 г.

Встреча на Семеновской

Восьмого ноль восьмого встретились мы небольшой компанией и пошли в магазинчик при Семеновской фабрике.
фото:




Там не только бобины, конечно, продают. Там и мотками и не только семеновскую. Я, по-честному, покупать ничего не собиралась. Я с девочками очень встретиться хотела - мы на форуме общаемся а тут представился случай именно повидаться. Я не могла упустить такой возможности. Тем более станция метро Семеновская от меня, практически, противоположный конец Москвы и ехать больше двух часов, но мой пример не самый вдохновляющий - Аня ехала на эту встречу аж из Тулы и выехать ей пришлось ночью, так что я там со своими транспортными подвигами не в счет))) Аня привезла тульский пряник, самый настоящий, так что теперь придется и нам до Тулы как-нибудь съездить. А то пряник этот кончился быстро, но сфотографировать его я успела)))
На фото все вместе - и подарки, и мои покупки. Я купила серую полушерсть с прицелом на школьные жилетки. А себе ниточки бирюзового цвета. Хотя можно сказать и мятного, и голубого - на знаю как по научному называется этот цвет, но знаю, что без участия девочек я его бы не купила. Я три раза прошла туда-обратно, прежде чем вообще на эти мотки взглянула. Как, все-таки, полезно иногда вместе шопингом заниматься.
Вставлю также фото себя)
Не знаю что за день и почему не получается больше фото добавить, видимо мне знак, что хватит на сегодня. Топ, который я связала из купленных ниток, уже готов и даже сфотографирован. Я им уже на все форумах и в инстаграмме похвасталась, а в блоге не получается))) Придется его отдельным сообщением показывать.


среда, 5 августа 2015 г.

В синем

Синий, любите ли вы синий, как люблю его я? Он тоже меня любит, как только на мне вещь синего цвета, что-то во внешности начинает играть комплиментативным для меня образом.  Интересно, мне могла бы пойти форма проводницы или стюардессы))))
Связалась кофта из супер-софт хлопка. Причем было очень интересно ее делать - сначала вяжем огромную штуку, стираем - она высыхает и съеживается. Тяжело пришлось с обработкой горловины - все-таки руки и тонкие спицы плохие соперники машинной вязке. А в остальном мне нравится - хорошая базовая вещь получилась.



Исходной моделью была эта из bergere de france.