воскресенье, 27 сентября 2015 г.

Формула рукоделия (осень 2015)

Как я все-таки люблю эту выставку. Живя в своем краю, который напоминает пустошь, я ныряю просто в океан. И в одном месте можно, наконец, купить и фурнитуру, и кусочек чего-нибудь такого, чего надо искать или ехать через полгорода. Фото самой выставки у меня почти 300. Выложила их все в альбоме на яндекс, кому интересно. А здесь я покажу что мне ну очень-очень понравилось. Фотографировала я все подряд, так как интересно не только вышивка, но и то, как она оформлена.


Эти новинки РТО,  озаглавлены "Вышитая акварель". Очень понравились.
А эту я даже была готова купить, но ее не оказалось - не поступила в продажу что-ли ... я не помню что именно.

Эту картину "Звездная ночь" по мотивам картины Ван Гога я очень люблю, и очень ее хочу. Но комплектована она шерстяными нитками, я не готова на такой подвиг - до сих пор помню, как она истончается с каждым стежком и норовит порваться (опыт моего Глинтвейна от риолис)







Вышивок миллион, и все такие красивые ...
Это даже не знаю как называется техника, но картина большая и вся переливалась и блестела, ее собирают из маленьких разноцветных кусочков вроде мозаики.





Ну и напоследок мы всей нашей компанией

Я так рада что к этой компании прибилась - вместе как-то веселее ходить, во всяком случае мне. В следующий раз уже напишу про свои покупки, а то фото этих покупок как-то не вышло красиво. У меня теперь есть вышивальный настольный станок, энциклопедия бурда и еще  по мелочи.
Всем, кто дочитал до этого места - дальше будет ложка дегтя и если нет желания портить себе впечатление, лучше не читать


Девушки с рулонами, которые торговали клеевыми материалами, мне не смогли подсказать какой именно материал клеит одну ткань к другой. Послали к немцу, представителю. У него на бейджике была надпись, что он говорит по-датски, по-английски, по-немецки. Так случилось, что мы побывали в прошлом году в Европе и даже небольшой недельки хватило понять, какая разница у нас в менталитете - я подошла к нему твердо зная, что он мне точно поможет. Что как бы криво и неграмотно я ему что-то не говорила, он постарается разобраться и помочь - на английском мы чудесно поняли друг друга. Он не остановился просто на том, что понял, что я хочу - он лично проводил меня до девушек, отрезающим метериал и сказал им (флисофикс чего-то там). Они раскатали передо мной рулон, он лично пояснил мне, что с одной стороны проглаживаем, снимаем бумагу и гладим с другой. То есть не просто так - он сам меня проводил - вот я до сих немного расстроена от того, что наши люди так и не освоили сервис клиента. Мне и девушка сама сказать могла что за материал, но ей было проще меня отослать к немцу. В прошлом году меня вообще послали представители сети "Швейный мир" - я просила девушек показать мне, как заправляются нитки в оверлок, потому что купить его боюсь только из-за того, что могу эту процедуру не освоить. Она сказала, что ей некогда и вообще именно она оверлоками не занимается и вообще есть мастерклассы по вышивальным машинам они во-вот начнутся,  а если я не участвую, то нужно уйти. Стоит упомянуть, что представителей швейного мира я и на этой выставке обходила на пушечный выстрел, а оверлок до сих пор не купила. А тогда вообще могла бы - я его очень хотела и деньги отложила. Но, видно, не судьба.
Еще часто на выставке, когда фотографируешь, периодически нарываешься на замечания, что нельзя фотографировать. Люди, вдумайтесь! Нельзя фотографировать на выставке.... Ну это же вообще. Или, как мне поведала Юля,  за фото требовали деньги.
Не хочется на такой минорной ноте заканчивать, но именно это я бы хотела все-равно упомянуть. Я все-равно  собираюсь еще приехать, и к разному отношению странно не привыкнуть в нашей стране с ее чиновниками, продавцами и всем остальным. Я все равно буду покупать эту красоту, которую творят талантливые команды.
Всем спасибо кто дочитал, да и просто заглянул)))





четверг, 17 сентября 2015 г.

про планы

План штука в моем понимании весьма условная. И в рамках собственного блога вовсе не обязательная для соблюдения - меня ведь не оштрафуют и маме не расскажут, за то, что не выполнила все зароки))) Но очень полезно именно сейчас как-то упорядочить весь ворох мыслей в голове, зафиксировать, так сказать.
В одном ну очень авторитетном источнике мне поведали, в чем именно состоит разница мозга женского и мужского. В одной из черт различий был пункт, что женщине нужно проблему "проговорить". Она так успокаивается. То есть там как-то речевой центр с работой мозга связан, что куча мыслей роится, а как озвучил - все на место встало. Я с этим частично согласна - не могут же ученые за всех женщин отвечать, двух пальцев одинаковых на одном человеке нет, что уж о людях, но это очень поверхностное отличие именно мозга и его работы, выявленное многолетними исследованиями. Мне некому проговорить свои планы (есть кому, конечно, но поскольку для собеседника "не его тема", не хочется лишний раз насиловать уши). А иногда проговорить сродни прописать. Чем я сейчас и займусь.
Эта модель очень давно у меня сохранена, уже лет ... да года 3 как. И дело даже не в том, что не доходят руки, они дошли бы, если бы была острая необходимость. А тут в голове появились кое-какие мысли что и  чем, в каком цвете и с чем в итоге одеть. Собирать хорошие комплекты оказалось хобби не менее увлекательным, чем вязание и рукоделие как таковое. (название патента pipit Heidi Kirrmaer). По честному, я к таким моделям питаю холодный трепет - до последнего момента не будешь знать, как оно там сядет. Но вот захотелось рискнуть.
Вот эту (cookies and cream) надо обязательно осилить к следующему лету, так как наволочки (это так на форуме прозвали модели широкие) пока остаются на пике моды. Да даже если и не на пике, модели эти на практике, оказались носибельнее приталенных. Я по большей  части именно "наволочки" носила уже два прошедших сезона. Видится мне эта модель в каком-нибудь жизнерадостном желтом цвете ...

эти два помещаю рядом, чтобы было ясно, что хочется что-то соорудить похожее. Первая из моего любимого Phildar, вторая из журнала, уже не помню какого. Я покупаю журналы, потом, когда их становится слишком много, начинаю выкидывать, выдернув перед этим вдохновляющие картинки. Скоро и картинки можно будет выкинуть, как только все пересканирую. В общем, черно-белая тема мне всегда к месту, всегда ощущаю недостаток именно в черно-белом одеянии. Его всегда мало и всегда найдется ему место в гардеробе.

Это практически, продолжение черно-белой линии) Я хочу оба. Первый манго, второй (надпись на этикетке) athe.
Больше белого и черно-белого я люблю черное и серое. Сколько лет проходит, не надоедает. Но для серых свитеров подходящих картинок нет. Но в отличии от представленных моделей, для серых свитерочков нитки как раз есть. Причем нитки спорные - полушерсть. А мне любая колется. Но я готова придумать что-то для ношения на другую одежду. Поверх рубашки, например... В общем, придумаю что-нибудь.
По вязанию как-бы все пока... Сейчас лето кончилось и по свежим следам я помню, чего именно не хватало мне в этом сезоне. Тем более этот сезон отличался от прошлогоднего. В прошлом году была невыносимая жара, а в этом было попрохладнее. Хотелось какого-нибудь хлопкового жакетика с карманами, типа курточки... Тунику хотелось рубашечного кроя, чтобы носить с легинцами. Рубашек и блузок не помешало а также я не забыла про платья - летом их мало не бывает. Я уже запаслась кучей журналов Burda и Diana Moden. Сейчас наберусь еще решимости и можно будет начать.  Вот и весь план. В  голове угомонилось и устаканилось, так что не зря я тут все это написала.
Всем успешных выходных.







четверг, 10 сентября 2015 г.

Маленькая птичка

Есть у меня слабость - я люблю чтобы было миленько, может даже примитивненько... Нашла в старых выпусках журнала схему птички, она мне напомнила постеры, которые продают в икее.
 Правда, творчества тут было достаточно. Сначала я хотела, как в оригинале, натянуть на рамку готовое изделие, потом мне этого показалось недостаточно. Подходящих пуговиц не нашлось в местных магазинах, пришлось их самой формовать из акрила для ногтей, также и листик тоже сформовала  (хорошо, что я мастер))) , рамка из икея, сначала выкрашена белым, затем уже желтым. В принципе, на ногтях этот способ тоже используют - чтобы желтый лак не просвечивал и был ярким, ногти сначала хорошо бы покрыть белым цветом. Здесь как-то у меня проскакивал мой желтый маникюр и я именно так и сделала, но не лаком обычным, а гель-лаком.
К чему я все это .... да я честно, даже не знаю зачем мне эта картинка. Просто птичка была миленькая и захотелось ее вышить. Фото на память, пока букетик из предыдущего поста не уехал в подарок.
по традиции в конце фото исходника-вдохновителя 




понедельник, 7 сентября 2015 г.

Маленький букетик

В 2014 году себе на день рождения я подарила журнал "Вышиваю крестиком" за июнь. Сама пошла в палатку печати и сама выбрала журнальчик. Младший сын был маловат, ехать мы никуда не собирались, подруга надо мной пошутила, когда поздравляла - типа по юности мы о другом мечтали. Сейчас вот больше года прошло, но я из этого номера продолжаю черпать вдохновение. 

Этот маленький дизайн тоже из этого же номера. В журнале он представлен в виде открытки.
А сделала я его для своей свекрови - она не так давно заехала к нам, увидела мои ромашки вышитые, сказала как ей нравится. Не думала .... если бы я как-то заранее озаботилась этим вопросом, то в подарок не этот маленький букетик, а что-нибудь посерьезнее можно было вышить. Сейчас такой большой выбор красивейших натюрмортов, пейзажей ... есть где размахнуться. Но я учту, а пока маленький букетик ))))) 

четверг, 3 сентября 2015 г.

Про вышивку

Ну как, как можно не любить вышивку? Как могла я так безалаберно отнестись к этому чудесному хобби. А главное, так сильно его недооценить. Мне бесконечно стыдно сейчас за свое небрежение. Я считала, что это как-то "недотворчество" - типа вот схема, вот нитки, и где же в этом творческий момент. Как мне было объяснить .... Как глухому про музыку. Но ура, оно коснулось меня и я иногда вышиваю. В одном сообщении несколько, а то рискую опять все потерять в закромах памяти.


Это девочка gorjuss фирмы Bothy Threads. Схему я нашла в интернете, стоимость этих наборов сейчас стала очень высокой. Совы, которые я купила в 2013 году на выставке рукоделия, были этой же фирмы. 
дальше 

Дальше мы с сыном начали серию про путешествия красной машинки. Всего этих сюжетов шесть. Фон вышиваю я, а машинки Максим. Он уже лихо научился вставлять нитку в иголку, следить на схеме, что именно он будет вышивать и саму схему он тоже воспринимает, не путается. Как выпороть крестик, если нужно, в какую сторону их шить ну и так далее ... Я приятно удивлена. 
 В общем... планов много, процессов тоже. 
Всем желаю ровных крестиков.