понедельник, 30 ноября 2015 г.

Новогоднее

"Если вокруг вас мало чудес - чудите сами" - прочитала я на одном из демотиваторов. В этот раз я перефразирую на свой манер - нет новогоднего настроения - создайте себе его сами. А поскольку спасение утопающих дело рук самих утопающих, вот и пришлось заняться. Я уже несколько лет собираю идеи оформления домов к празднику. На моем компьютере огромная папка, которая пухнет от файлов. Но применимо в жизни не все.
В этот раз у меня так:









 Каким же правильным оказалось наше решение избавится от штор. Мы примерно год назад скрутили палку-карниз и повесили эти шторы на валике (это я насмотрелась книжек по скандинавскому дизайну). Сама комната зрительно увеличилась. Что в условиях типовой хрущевки оказалось очень ценным. Хотя для советского человека это непривычно. У нас была всего одна штора и подруги первое время спрашивали - а как же тюль? Я, как обычно,  терялась и не знала как объяснить, что он не нужен. Как выяснилось, не нужен не только тюль)))
Украшала в этот раз я комнатный проем и оконный. Перед этим полночи приклеивала пистолетом клеевым крючки к шишкам, потом покрывала шишки из баллончика краской. Потом полночи прыгала с пола на табурет и обратно.  Еще периодически отходила и сравнивала, смотрела равномерно-ли ну и так далее.
Теперь еще напишу памятный для себя комментарий - я спросила родителей, есть ли у них шишки, а то моя коробка с шишками ушла на очередную поделку в школе. Мама отдала мне пакет целый, который нашла. И вот я разворачиваю этот пакет и вижу шишки в блестках, которые я сама же наносила баллончиком с блестящим лаком для волос. Это оказались шишки времен моего с родителями совместного проживания. И ведь они (родители) их до сих пор не выбросили. Удивительно ....
В планах по украшению дома есть в этом году пункт - живая елка. Чтобы пахло дома елочкой, чтобы вспоминалось детство, чтобы дети это тоже запомнили. А также впереди еще нужно доделать одну декоративную подвеску, которая с прошлого года не сфотографированная даже, еще украсить детскую (в этом году старший сын сам украшает и решает как, это его задание). Максим, кстати, уже сделал к Новому году камин, внутри которого горит свеча на батарейках. Уже украсил маленькую искусственную елочку. Так что у него тоже процесс идет.
Ну и напоследок пара связанных за вечерок мелочей.
 Уже который год целюсь связать елку, но на елку пока нет настроения, а на кактус есть

И традиционный для нового года фрукт мандарин как еще один предвестник праздника )))

Также в этом году очень хочется сделать нормальный вертеп к Рождеству.
Всем приятной рабочей недели.







пятница, 20 ноября 2015 г.

Красное платье

Красное платье я связала неожиданно для себя. Как-то так раз - и связала. Думала, конечно, я о нем давно. Но для меня думать не одно и то же, что сделать))))








В этот раз я даже сама себе рада - 100% попала в то, что хотела сделать - длинна, фасон. Комплектуется оно с большей частью гардероба уже имеющегося. Причем именно сейчас я посмотрела на свои же коллажи и подумала, что к моим грубым ботинкам и каким-нибудь кожаным брючкам оно тоже очень подойдет.
Теперь, как обычно, я напишу про оригинал (прототип, исходник, кому как нравится)

Это модель Hayward by Julie Hoover.
И, к слову говоря, уже не первое, и даже не второе, а третье мое воплощение.
И вот только сейчас, копаясь в своих же собственных записях я замечаю непорядок - ни про одно из воплощений здесь у меня ни слова нет - исправляюсь.


 Ни одной приличной фотографии при том, что именно эти вещи я чаще всех ношу. Вот так всегда. Я даже на формулу рукоделия этой осенью поехала в хлопковом варианте хейворда, и когда я покупала нитки, девушки на мне эту модель опознали. При этом с телефона сами показали мне свои воплощения этой же модели из льна.
И напоследок напишу, что у меня уже было такого рода платье.
Лучше фото все-равно нет) Платье было куплено в "ТВОЕ", было сделано из тонкого трикотажа, зато у него был этот прекрасный фасон с низкой проймой. Платье я в прямом смысле сносила (до непотребного вида)  так как оно у меня было любимым)))
Надо что-ли еще парочку платьев... И я так подумала, что и блог надо вести поаккуратнее - а то столько вяжется и делается, а сама не напишу, и потом вспомнить не могу из чего да как.
С платьем я поучаствовала  в дефиле осенне-зимних платьев на любимом форуме. Это и сподвигло меня его связать именно сейчас. Так что спасибо форуму и форумчанкам)))
уже вроде готова была опубликовать, но решила и еще одно свое творение тут показать - это модель Relax by Ririko 
  Эта модель связана из того же твида, что и платье. И что характерно, тоже для дефиле на форуме. Но то было дефиле моделей из твида.
К слову сказать, не все дефиле так замечательно и стимулирующе действуют - я, например, хотела еще в дефиле моделей a-la Шанель поучаствовать. Но вот только поняла, что если и свяжу себе жакет, то носить его не стану. Сейчас, во всяком случае.

ноябрь 2015

вторник, 17 ноября 2015 г.

Девочка gorjuss с полярной совой

Про саму вышивку я уже написала здесь. А получилось, наконец, ее оформить - нужная рамка нашлась.




 Таким вот образом оформляется мой личный уголок)
Очень помог сайт одной багетной мастерской, где можно было выбрать рамку он-лайн и сразу посчитать стоимость. Я сидела целый вечер, баловалась с изображением, примеряла, сравнивала. Поэтому примерно я знала, что ищу. Но только примерно.
В общем, моя gorjuss получилась такая. Девочка в голубеньком платье и с белой полярной совой.



понедельник, 9 ноября 2015 г.

Были в Туле

Когда я слышу Тула, то в голове сразу всплывает такой ворох ассоциаций - пряники, самовары, оружие. Еще летом, когда мы с девочками встречались и я в подарок от Ани получила вкуснейший пряник, мы на семейном совете решили обязательно там побывать. Но летом не удалось. Удалось в первый импровизированный день каникул (пятницу можно было в школу не ходить). Без пробок мы проехали, часа за два. Накупили пряников, но на экскурсию не попали, надо было записываться заранее. Не расстоились и  жуя пряники прямо на ходу на холоде (хотя солнце подогревало воздух), проследовали вдоль центральной улицы.
Нам очень понравилась даже улица - там все так было живо - магазинчики, кафе, лавочки, люди, трамвайчики. Мне облик города  в душу запал, а от витрин, оформленных еще, видимо, в советское время, что-то сжалось внутри.





 Бойкая уличная торговля. Пока мы шли, навстречу попались пара магазинов ткани, пряжи. Даже ларьки уличные были. Я так пишу, потому что в нашем районе (да и в центре тоже) все поубирали и посносили. Кому, спрашивается, мешало?
Таким вот образом мы дошли до Тульского государственного музея оружия. И дальше почти галопом его посетили. Само здание выглядит так интересно - в виде шлема.





Очень нам этот музей понравился, а галопом пришлось бегать мне, поскольку наш младший посетитель ухитрятся залезть в такие места, из которых его приходилось доставать снизу или изнутри. Он норовил стать частью каждой инсталляции , все потрогать, подергать. Я успевала только оглядеться по сторонам, даже не всегда, правда. 













Там очень хотелось, конечно, походить, порассматривать. Тема оружия мне не то что близка. Папу бы сюда моего привезти - он очень во всем разбирается. В доме всегда и до сих пор есть справочники огнестрельного оружия.
В свое время папа сделал для брата Мити оружие из дерева - копия 1:1. (ТТ). Мне стало завидно и я тоже попросила пистолетик - папа сделал мне браунинг 1:1. Пока я бегала по музею, я успела сфотографировать прототип моей тогдашней игрушки.
Вот они, кстати, до сих пор у родителей хранятся - Митькин и мой)))) Все собираюсь про папу написать, второго такого отца на свете нет.
Такой вид открывается из огромных окон музея на город.


Какие впечатления? Мало. Очень мало. Первое время мы хотели организовать себе ночевку и остаться на полные выходные. Но с этим было как-то не очень - в гостиницах нет детских кроваток (таких как в Берлине, например, раскладных) и стоимость уж очень дорого выходила. Но то, что мы еще собираемся приехать, это точно. Я в инстаграме подписалась на рассылку гида по Туле - там и усадьбы, и поместья, и памятники... Мы не посмотрели не то, что половины, и трети и четверти. А уезжали мы со стойким желанием остаться и доживать свою старость))) Представляя себе прогулки по чистеньким тротуарам с остановками на "попить кофе" в местных кафе)))