понедельник, 28 декабря 2015 г.

Предновогоднее

Больше чем вязать и рукоделить я люблю гулять. Если на мне удобная обувь и  я по погоде одета, есть время и возможность - гулять я могу долго. Наконец в жизни настал период, когда гулять можно не одной - теперь в компанию себе всегда можно взять своего старшего сына. Он сейчас дорос до возраста, когда и ему пешие прогулки стали в радость. Какое-то время назад он очень уставал, гуляние превращалось в сидение на всех встречающихся лавках. В этот раз мы решили сьездить на каток в Парк Горького, но катки были закрыты из-за теплой погоды по всей Москве и мы поехали в Дом великана, в который давно хотели. 




 ну не удержалась, да))) Решила тоже побаловаться)))



В общем, было весело. Нам понравилось. Потом перекусили пошли дальше. От Арбата к новому ЦДМ (Центральному Детскому Магазину). В это время в Москве в центре было так красиво. Но меня подвел фотоаппарат - села батарея, а айфон сказал, что места нет.  Поэтому фото только парочка. 



 Я представляю, какая это красота в темноте. 
Возвращались мы уже через Парк Горького - мне было интересно, где именно там каток. 
Вдали виднеется Андреевский мост, через него мы уже к Фрунзенской шли. Я вспоминаю о том, как летом ходила этими же тропинками, только в то время, еще года 4 назад в этом парке были аттракционы. Как быстро меняется все. Облик современной Москвы стал такой красивый. Много прогулочных зон, велосипедных дорожек, парков. Сам каток меня поразил  - он такой большой. Мы с сыном обязательно приедем покататься, так как на коньках стоящих из всей семьи нас пока только двое.  


четверг, 17 декабря 2015 г.

Апгрейд кресла

 В субботу мы с Юлей поехали на выставку Формула рукоделия -Новый год. Я подписана на рассылку формулы в фейсбуке, поэтому примерно знала, что я хочу найти - мне нужны были нитки, похожие на трикотажную ленту. Я их так и не купила - нужного мне цвета было мало мотков, но девушка дала мне все контакты и еще приятный купончик на скидку, и я заказала эти мотки уже из дома. Потом я вспоминаю фразу, что если в начале спектакля висит ружье, то к концу оно обязательно выстрелит - это я про крючок, который купила в нашу поездку в Берлин год назад - я купила этот крючок просто как сувенир, чтобы не выходить из магазина с пустыми руками - акриловая трубочка с блестками толщиной в палец.. Эх, мне иногда кажется, что я уж точно еще не повзрослела))))
 Итак, день работы и все. Труднее было пришить это красиво и ровно (еще и ухитрится не исколоть пальцы, обязательно куплю себе хороший наперсток). Вязать это было забавно. 







И для сравнения до и после
В общем, мне очень нравится. Белый цвет кресла со временем стал не-белым, а то, что свисает и нависает меня и вообще выводит из себя. Я также подписана на кучу рассылок скандинавского дизайна и поняла, что я не устаю от этих монохромных интерьеров.
Для примера картинки, которые меня вдохновляют



 Кстати, какие чудесные пуфики)

Плед! Какое чудо. Вот бы еще такую нитку найти (примечание: найти не проблема, найти бы ее за приемлимую цену).
 И напоследок фото с выставки прошлогодней, весенней. На которую я с сыном поехала, но про которую совсем не написала.
 В общем как итог - я очень довольна. Жаль, что также на диван не получится изобразить чехол. Слишком большой расход ниток. Таких бобин, как на первых фото, на чехол ушло 5 штук. Когда их привезли домой, мои дети ими устроили такие игры - младший ставил их друг на друга как башенку, старший катал как колесики. Полвечера я пыталась их угомонить и кричала, чтобы они не размотали эти бобины ненароком))))




понедельник, 14 декабря 2015 г.

Новогоднее и подарочное

Прежде чем я начну выкладывать фото, хочу для истории записать, как все получилось.
Я никогда раньше не участвовала в обменах и играх. Я на них как-то не попадала - я налетами бываю в интернете, когда все интересное уже позади. Но в этот раз игру предложила Юля и я решила, что участвовать нужно обязательно. И по розыгрышу Юля мне и досталась) Ура, жребий брошен.
Вот тут и начались мои муки - а может то, а может это. Вязать для Юли? Юля сама кого хочешь обвяжет, я просто не знаю, что именно для нее можно было бы связать. Шарфик? Нее... А может сшить? А может что для дома? Листаю Юлины фото и вижу кучу всего шитого - сумки, передники... тоже отпадает. Ну может скатерть? О! Скатерть! Листаю дальше Юлины фото - мелькает красивая кухня сиреневого цвета. Итак, я в магазине, ищу сиреневый цвет... Нашла только один, плотнююющий, не не пойдет. Ищу дальше.... Вот может красный? Да, наверное красный. А потом понимаю, что на самой ткани я не могу сделать вышивку. А штампы и краску не рискну -смоется после стирки, например. Потому вышивку надо пришивать, а как ее расположить...В общем, тут моя натура играла - мучаюсь я и  терзаюсь по любому поводу.  А теперь плод и итог моих терзаний.






Я редко бываю довольна, но тут я поняла, что скатерть получилась. Ткани я брала с расчетом на салфетки тоже. Вышивок и мотивов, которые я перебрала, была такая куча, но снежинка - то самое. Для того, чтобы фотосессия состоялась, пришлось даже брать напрокат посуду - у нас дома тарелки какие угодно, только не белые. Но выручила свекровь.  Она эти тарелки аж с дачи привезла. 
Я даже научилась делать уголок 
Вот когда я себе шила покрывало в детскую, я не стала заморачиваться, а тут вот ... Надо почаще, видимо, участвовать в обменах - того и глядишь - научусь тому, что не умела или откладывала)))
Буквально на этапе сборки я подумала, а как это все хранить и тут в инстаграмме мне попадается фото
Одна рукодельница другой дарит новогоднюю скатерть в чудесном чехле! Класс. И я делаю что-то наподобие
В общем, когда я Юле все вместе вручала, я сказала, что я очень старалась и это чистая правда. Самое для меня сейчас главное, что ей понравилось. Ура-ура!!!
Ее можно стирать, гладить, я это делала и с самой тканью в процессе, и с уже сделанной - для эксперимента. 
А встретились мы на выставке рукоделия, но о ней в другой раз уже, у меня фото даже нет нормальных - все телефонные.

Еще я решила сходить с этой скатертью на встречу в Рукодельное кафе еще, правда, не поняла, как это правильно делается, но попробую.