воскресенье, 31 января 2016 г.

Первая Натсуми

В последний день января я могу показать еще одну работу, которая, на удивление, быстро у меня связалась.

Я немного отступила от оригинала, связала узкие рукава (по оригиналу 110 петель начало, у меня было 68). На любимом форуме все широкие модели называют наволочками за их сходство с этим пастельным предметом) Слово прицепилось и я связала уже очередную наволочку. Практика показывает, что они пока у меня самые носибельные. Но и цвет, соответственно, один из моих любимых - серый.  Нитки хлопок/акрил Jeans. А первая Натсуми потому, что в планах связать их еще несколько - очень понравился патент, общий вид, посадка, дизайн. Я учла все замечания девочек, которые уже вязали Натсуми - обработка горловины i-кордом (так страшно звучит, а всего-лишь шнурочек из 3-х лицевых) и перекрещивание петель до начала горловины и после. 
Как обычно, фото оригинала
Ссылка на проект на Ravelry: http://www.ravelry.com/patterns/library/natsumi-2




суббота, 16 января 2016 г.

Образ мамы




На днях, буквально вчера, я закончила вышивку. Я не так давно увидела ее в своем магазине, куда я приезжаю за рукодельными принадлежностями. И решила купить ее себе в подарок на Рождество. До самого праздника доделать ее я не успела. Хотя очень хотелось, но дело не шло - выпарывала некоторые сектора целиком. Так у меня бывает. Неприятно, но не критично. Рамка икея, а также пригодилась тесьма и звездочки. Но это техническая часть, а написать я хотела о другом - о самом образе. Я решилась вышить картинку, потому что в этом году мне посчастливилось увидеть один чудесный мультик. Он называется "Песни моря"
Только взгляните на эти несколько кадров:





Это очень трогательный мультфильм. Песенку из него я до сих пор напеваю себе под нос. Мама в нем не обычная, а волшебная. Но я не буду рассказывать - вдруг кто захочет посмотреть.
В общем, я бы не решилась вышивать икону - слишком высокий чин. А эту картинку с поздравлением вполне. Мы же все знаем, кто там имеется ввиду)  Тут в процессе до меня мысль дошла, что Монна Лиза тоже об этом. Я слишлом плохо знаю историю и саму эпоху Возрождения, чтобы что-то конкретное сказать, но смутная догадка преобразилась в мысль)
Календарно мы все-еще в периоде Рождества, так что всех могу еще раз поздравить. И помещаю фото вертепа с предыдущего сообщения. Так как когда пришла подруга, она сказала, что думала, что вертеп сильно больше.

Общее фото моего арт-уголка.

 А теперь фото оригинально набора от Панна. Просто чудо как хорош.
Также решила поучаствовать с этой вышивкой в совместном проекте "Мой уютный дом"

воскресенье, 10 января 2016 г.

Первая вещь года

Я так заметила - чем больше тяну время, тем меньше в итоге показываю в своем же блоге. Буду исправлять статистику.
Вот такое "на ходу" фото со свитером, который был связан по картинке, попавшейся мне в инстаграмме :


Мне как-то подумалось, что лежит мой мохер, купленный мной больше по оошибке и случайности, а тут такая вот прелесть розовенькая. Через некотрое время там же в интаграмме встречаю еще один розовый
В общем, надо было вязать))) Такой же не сильно длинный oversize. Мне пригодится, еще на досуге надо снять все задуманные с ним сочетания.
Еще из новинок есть снуд, связанный на машине. Мне очень нравится, как мохер получается в машинной вязке - всегда очень ровно 

Такое у меня здесь лицо спокойное. Так вот и не скажешь, что днем накануне случился конфликт, в котором пришлось на повышенных тонах разговаривать - родители на школьной елочке сидели на этажерках из стульев, на всех мест не хватало, люди в коридоре толкались и сесть было негде. Пришлось одних попросить встать, стулья начать ставить, огрести за эти стулья у какого-то проходящего мимо школьного кого-то (мне не представились, сказали я всем мешаю). В общем, 15 человек сидят, 20 стоят, а кто пытается что-то сделать - виноват. Я уже уходила с этого горе-праздника жизни, когда учительница сына очень попросила меня вернуться и уладила конфликт. Но эта правда жизни, как всегда, останется за кадром, а в кадре - такое вот лицо.
Есть и еще фото

В общем, в процессе вязания я вся была окружена мягкостью, нежностью, пушистостью. Еще деталь -  во главе коллекции модных цветов Весна-Лето 2016 от Института Цвета Pantone стоит нежный и успокаивающий оттенок Rose Quartz  / Розовый Кварц (Pantone 13-1520) и пастельный голубовато-сиреневый оттенок Serenity  (Pantone 15-3919), название которого переводится как Спокойствие. Кому интересно, здесь статья. Также есть картинка -
Так что этот год особенный - даже дизайнеры не смогли определиться, кокой же именно цвет, и у нас их целых два)
Продолжаю пока вязать шапочку себе в комплект к куртке и пытаюсь решить одну моральную проблему - играть куклы в моем возрасте вроде как неприлично уже, но есть несколько нарядов, которые бы мне хотелось сделать именно для Барби, на инстаграмм которой я тоже подписана. Не детки же там ей одежку подбирают. Тем более у меня все-еще чешутся руки после того проекта, в котором я почувствовала в блоге у Вали. В общем, есть какое мнение, я готова выслушать любое, даже для меня необычное.
До новых встреч.





воскресенье, 3 января 2016 г.

Все только начинается

Не могу же я все сообщения блога перед и после празднования новолетия называть новогоднее, а то мне уже самой неудобно) Хотя это было бы очень удобно, так как новогоднее оно и есть новогоднее. 
В эту ночь мы зажгли свечи. Сделать это пришлось, конечно, после того, как мы самого маленького из нас спать положили. Из-за мороза людей на улицах было мало - обычно петарды и хлопушки еще полночи бабахают, а пьяные вопли слышны до утра. Так в этот раз в масштабах района было очень спокойно.
 Очень до много не дошли руки, хотя и дом заранее украсили и так далее. Очень хотелось из бисера кое-что сделать. Этого чудесного ангелочка сделала для меня моя очень хороша знакомая. Мне очень понравился.
 А неуместившиеся игрушки были сложены в прозрачную вазу, и смотрелись совершенно отдельным элементом новогоднего декора.

 Это елочка еще с позапрошлогоднего декора, все никак не сфотографированного с тех пор. Но у нас уже три года прослеживается один алгоритм - встречаем праздник, а потом делаем ремонтные мероприятия. В этот раз на очереди детская, в прошлом году гостиная, а в позапрошлом был постелен ламинат. 

В эту ночь у меня был костюм волшебницы, я даже палочку себе сделала))) А если серьезно, то это для фото надела, хотелось на память) Дети спать - родители в отрыв)  Решили в этом году не наряжаться, так как старший столько раз передумывал (он хотел быть сначала снеговиком, потом Дедом Морозом, потом миньоном, потом еще кем-то, передумывая раз в три дня ..) Я по-честному сказала, что мама не успевает за всеми "передумал".
Не хочется итоги подводить, потому что ощущения в душе не конца, а начала. Будем надеятся, что начала чего-нибудь хорошего.
Теперь хвастаюсь подарками
Вот такая ко мне пришла посылочка от Светы из города Чаны. По новогоднему обмену, который организовала Юля, Света стала моей дарительницей. Знала бы она, как мне все понравилось. Жаль, я не сделала фото себя в шали, но она очень мне идет. А от остального я потеряла покой - сегодня были в икея и я уже купила рамку для вышивки из черной канвы, на синюю уже несколько планов. А салфетка из фетра яркого желтого цвета уже просится на пасхальную фотосессию с гиацинтами и яйцами. Были в оби и я чуть не купила гиацинты, уже немного пророщенные, остановило только то, что некуда пока их пересадить и вставлять. А ведь еще в подарке есть огромный кусочек белой канвы и нитки для вышивки скатерти и салфеток синенькими цветочками, ведь это же просто мой самый любимый цвет. Я так люблю синие цветочки - на заставке айфона у меня незабудки, которые я сфотографировала летом. Вот ведь и интернет, вот ведь и люди, с которыми даже не виделся. Любовь, если ты это читаешь, знай - ты тоже моя большая удача в этой всемирной паутине.
 Из вязанного тоже кое-что есть, но я лучше в следующий раз покажу. И так, мне кажется, много написала.
Так хотела я еще вертеп сделать рождественский,  но до этого все-таки есть немного времени. Впереди еще будут сообщения про вязание, кулинарию, вышивку и хотелось бы написать про кино, очень хорошие мне в этом году попались фильмы и мультики.
Всем удачных каникул.