суббота, 30 апреля 2016 г.

С Пасхой!


Всех хочу поздравить со светлым праздником Пасхи Христовой. Уже несколько лет я наблюдаю,  что этот праздник точно также позволяет почувствовать какое-то единство. Как в Новый год все готовят угощения и елку, так и сейчас по весне все красят яйца, светят куличи и поздравляют друг друга. От этого становится очень на душе тепло.
В этом году не обошлось без забавных казусов - я с вечера наделала куличиков, а с  утра сладкие верхушки с украшениями погрыз мой младший. Но это мелочь, ведь также случайно я узнала от продавщицы, что куличики светят у нас в строящемся храме и мы туда пошли и тоже успели посветить свои, теперь уже покупные, куличики. Ведь раньше ближайший к нам Храм пророка Илии  находится далеко не в пешей доступности - до него ехать надо, а тут мы с младшим и с коляской сами без авто.... Такая вот большая радость нам.
Всех с праздником Воскресения Христова.

 Это то, как было "до" ))) Два вида глазури, а старшему куличики без изюма и верхушки, он так специально попросил. У старшего с младшим тондем - один ест вершки, другой-корешки.
 Это вот все наше украшение - а планов было ... Я хотела птичек нашить, развесить, чтобы везде гнездышки, веночки... эх... планы-планы.
 Это наша верба проросла, дала корни и листочки. Ведь я надрала эти ветки от какого-то срубленного дерева еще недели три назад. И стоят ведь до сих пор.
 Это дайджест с сегодняшнего дня. Мой младший уже разговляется вовсю. Так что теперь я спрятала большой куличик, а то с него тоже шляпку съедят)

Хотела еще пару строк, но слова сбиваются в какую-то непонятную массу. Вернее, одной мне понятную. Из достижений поста и года выношу чувство радости простой жизни - той самой рутины. Сколько себя помню, рутину я не любила, а тут вот полюбила и это так ново, я так хочу с этим чувством и дальше жить. Но как показывает практика, все очень бывает хрупко в области чувств.
Всех с праздником.

со своей поделкой в виде куличика участвую в галерее рукодельного кафе 


четверг, 21 апреля 2016 г.

Рукодельные подарки

Вот тут уж я с таким удовольствием похвастаюсь и тем, что сделано, и тем, что получено.
Начну с того, что в обмене, приуроченному к 8 марта, который организовала Юля в рамках форума, на котором мы общаемся, мне довелось собирать подарок девушке в солнечной Испании Анне. Я к тому моменту еще не успела хорошо ее узнать и попросила Юлю узнать, что именно она хочет. И Анна заказала мешочки из ткани, она хранит в них собранные за лето травы.





 Решила, что пусть на фоне цвета небеленого льна будут незабудки, мои любимые цветочки. На моем телефоне красуется как раз заставка из незабудок. Если бы мне пришлось делать такие еще раз, все сделала бы совсем по-другому. Так тем вот и хороши обмены, что в жизнь пытаешься воспроизвести что-то для себя новое и непривычное.
Это были первые мои тропинки к шитью. А потом мы с девочками назначили встречу и есть у нас чудесная традиция обмениваться сувенирами, подарочками, чем-то просто или красивым или на память. И я перед встречей шью сумочки с декором из фетра и кошечку для Юли

Причем по описанию кошка не обычная. Если положить набитую рисом киску в холодильник, то использовать ее можно как охлаждающий компресс, а если погреть в микроволновке с теплой водичкой, то как согревающий.

Мы встречаемся, общаемся, про встречу я так и не написала. А познакомились мы там с Анной, она сказала, что она технолог шитья и я не решилась ей вторую сумочку вручить - ну вот постеснялась. И так получилось, что когда мы с Юлей приехали на встречу с рукодельницами (подробно тут),  Анна по розыгрышу получает мою сумочку)

Вот значит судьба - не первый, так второй раз, но вещь оказалась у владельца.
Дальше про подарки полученные - вот эта прелесть, что попала ко мне в руки по обмену с рукодельницами. Сделала ее Ивита.

 Вот такая красота мне в руки) И вот что характерно - с моими любимыми незабудками. Очень нежная. Я не знаю, у меня не поднимется рука в нее иголки втыкать.
Еще нас Юля познакомила с Ниной, которая подарила нам по открытке, мне досталась такая

Я вот так обрадовалась, я сама открытки делать даже не пыталась никогда. А тут такая красота и  про меня - я тут ведь к шитью приступить пытаюсь. И сегодня, когда я в магазине была, я искала рамку, чтобы эту открытку повесить в рамочку. И нашла - но не такую, как хотела. Но я все равно ее купила - хотела перекрасить в черный. А потом собрала вместе с паспорту и решила в этом цвете оставить.  Любуюсь, наслаждаюсь...

И напоследок, покажу букетик из конфет, который я для учительницы сделала к 8 марта - она с нами уже третий год и каждый раз я дарю ей вышивку . А вот одну из работ, получается, я опять не показала в блоге ... Хочется уже самой себе штраф выписать за пропуск работ. Вот такой был алфавит на день учителя в 2014 году.

Хочется как-то разнообразить ассортимент подарков, это бонусом к тому, что мы от класса дарим.


В общем, это даже не все. Об остальном в следующий раз напишу.
Всем приятного продолжения недели.






воскресенье, 17 апреля 2016 г.

"Наволочек" много не бывает


Модный блогер из меня очень так себе) Я смотрю на свои фото и меня распирает от смеха - ну куда нам с такими физиономиями, да в калашный ряд. Но это так, отступление. Я про очередную наволочку хотела написать - это пуловер огромной ширины, названный на форуме осинки за сходство с этим пастельным предметом.







Трудно придумать что-то более подходящее для этого ленточного хлопка - из-за расцветки на нем теряются узоры, ажуры, косы. Зато пряжа сама по себе похожа но голубой камуфляж). Жаль, что не могу сделать фото без очков - брови сдвигаются вместо век под не самым ярким солнцем.
прототип был из весенней Верены, описание оттуда же.
из технических данных - лк-150, плотность 5
нитки вот эти, куплены на прошлой выставке

и в этот раз, втретив продавцов на выставке Атмосфера, я сказала спасибо за нитки, очень приятные, только уселось все сильно. Мне стали доказывать что ни у кого ничего никогда не садилось. Ну вот значит это я такая волшебница, у меня вот уселись. Чтобы не быть голословной - маленькое фото в процессе -я еще думала, убирать мне длину или платьем оставить.
 Всем хорошего окончания выходных.




суббота, 16 апреля 2016 г.

Атмосфера творчества сезон 2016


Знаю себя - если сейчас не соберусь, то все, пропадет запал, затянут дела и не напишу совсем и не расскажу, что мы очередной раз встретились, погуляли и пообщались. Я вообще поражаюсь, жизнь нас сама сводит с людьми, которых ты как будто ждал.


 Кукольные прибабахи, из которых я купила крошечный ноутбук)
У меня давно уже есть семейство ореховых белок из Sylvanian Families. Сейчас мы с детьми этим семейством играем. На одной из выставок я купила крохотную швейную машинку, но она не выжила в детских руках. На этот раз я купила крохотный ноутбук. Но он вроде железный. Мы его отдали сразу папе-белке. А то папу-белку сын только в асфальтоукладчик сажает, а это не соответствует папиной профессии))) Часть мебели для игр, кстати, осталась еще с моего детства. В кадр не попал маленький рояль - он сломан-переломан, но пока не совсем.

  

Как обычно очень радуюсь красивым композициям в эко-стиле и стараюсь побольше запечатлеть себе 
Именно в этот период мне стали нравится украшения, собранные из валянных шариков, деревянных бусин, ремешков и шнуров. 
Еще были изделия, выполненные с помощью выжигателя - мое особое внимание. Я люблю иногда тоже что-то такое изобразить с помощью этого нехитрого инструмента, всегда с интересом смотрю на любые работы в этой технике.
Вздыхаю ... в собственном рукодельном блоге даже не показала ни одной своей картинки, хотя нет, была одна  Я исправлюсь, обещаю)
С Юлей на форуме мы общаемся с Катей, которая заразила нас идеей лариатов - красивейших браслетов из бисера. Поэтому стали присматриваться к бисеру и изделиям из него. Я про себя пока могу сказать - боязно...

В общем, было и еще масса всего. Про себя хочу отметить неубыващий иммунитет - первые выставки были очень ривлекательными, хотелось купить и то и вот это. Сейчас проще - уже есть понятие, до чего руки дойдут, а до чего нет и стало проще.
Свои покупки основные состоялись у меня уже после выставки. На самой выставке я купила только игрушечный ноутбук и спицы с квадратным сечением.
После выставки мы с Юлей поехали на встречу с девушками из блогов. Здесь мы уже расслабились, согрелись, пообщались. Я по обмену получила просто потрясающий подарок - чудесную игольницу с незабудками

 Я просто обомлела - такая красота и мне в руки. Попозже вставлю ссылку на блог рукодельницы, которая сделала эту прелесть.

И пара фото со встречи



 Фото всего того, что я привезла домой

Вся эта красота требует более красивого представления, я понимаю. Но в условиях, когда вот-вот все растащат мои два любопытны сына, выбирать не приходится.
Всем приятного окончания выходных.








среда, 13 апреля 2016 г.

Шелковый топ

Когда я вязала этот топ,  я до самого окончания работы не знала, какой он будет -- конструкция вывязывается из центра, потом уже по ходу завязывается се остальное. Я несколько раз перевязала спинку (нитки экономила). И так и не поняла, почему в описании спинка это две детали. Связала в итоге одной деталью. И если бы вязала его еще раз, то не делала бы такой фасон колокольчиком - на мою фигуру прямее было бы лучше. Перевязывать не буду, но буду ли носить - посмотрим. Самое шикарное в этом топе - состав - шелк и лен.
 



Конечно, мне бы хотелось фотосессию с морского берега и я такая вся в окружении красивого моря и голубого неба, бредущая по мелкому песочку, но подозреваю, что в этот момент я буду выглядеть так