среда, 27 июля 2016 г.

Третья натсуми



Так сложилось, что я уже третью вяжу одинаковую модель и при этом в технологии не повторяюсь - все три разных цветов, размеров, ниток. У предыдущего варианта полотно связано от кокетки, в этом варианте как по инструкции все. Это всего-лишь детали, так как неважно как ты это вязал, главное чтобы результат радовал. Меня радуют все три, этот особенно. Наконец-то модель дизайнера Йоко Хата станет пополнением в ряду именно кофточек, а не наволочек. Это я себе к черной юбке решила пополнить копилку вариантов. К тому же практика показывает, что гамма синих и зеленых цветов очень мне подходит. Жаль на себе нет фото, но носить я ее собираюсь при случае, а значит и фото будут.
Также хочу написать, что мы недавно с девочками опять встречались
с Анной и Юлей. Так душевно пообщались - я стала скучать без наших встреч.
 И не могу не упомянуть подарки:
 Это мне Юля подарила, я ведь уже столько делала попыток освоить эти жгутики, но мне совершенно не дается, и тут такая красота. А главное, так подходит к платью, в нем я на фото из предыдущего сообщения.

Это еще не все - это мне Анна подарила)
И пара фото со встречи

Хотела еще пару рукоделок еще показать, но уже в следующий раз. Хотя нет, похвастаюсь (не удержалась))) 
 
 Кактус, что я вязала на отдыхе, трансформировался у меня в игольницу. Которой, к слову сказать, я пользуюсь.

пятница, 22 июля 2016 г.

35



Каждый год я сама себе в свой же блог пишу сообщение с целью запечатлеться самой себе в памяти в этот момент. Это помогает мне следить за собой, за изменениями, которые привносит взросление, опыт, возраст. В этом  году я делаю это с задержкой, так как в сам момент празднования мы с семьей находились на отдыхе и доступа к блогу не было и честно, как-то и не до него было. Итак, что я напишу в 35?
Главный вывод года я определила себе уже достаточно давно и звучит он так - в жизни нет драмы. Я в поисках драмы очень много времени провела и стоило таки повзрослеть чтобы понять, что жизнь другая. (другая в смысле все проще чем кажется, что в жизни очень много рутины и каждодневной работы, а не истерии, чувств, событий и всего остального). Может, по юности, меньше кино надо было смотреть? Может, но как сложилось, так сложилось.
Второй момент - гора перечитанной литературы про воспитание детей, педагогику и взаимодействие детей, родителей, взрослых и маленьких,  принесла неожиданные плоды. Обратным концом все эти книги ударили по мне и вдруг образовался порядок там, где до этого был хаос, а я и не догадывалась, что он в этой сфере есть. Так много вопросов, от которых мне не спалось ночами еще лет 5-7 назад вдруг обрели ответы и наступила ясность.
Третье - я начинаю понимать кто я и какая. В этом мне помогло,прежде всего, общение с единомышленниками. С тех пор, как это наше общение перешло еще и в реальные встречи, я испытала чувство сродни тому, которое испытал гадкий утенок: вылетев к птицам, чтобы не погибать к одному, а эти прекрасные птицы приняли его за своего. И он сам себя увидел совершенно по-другому.
В общем, я полжизни чувствовала себя падающей в глубокую бездонную яму. В какой-то момент я как-будто стала хвататься за все, что попало с целью остановить падение. А теперь, когда мне 35, я просто стою и наконец-то никуда не лечу. Под ногами вполне себе устойчивое дно. Я стала чувствовать участие высшей воли и высших сил в своей жизни - это оно ведет меня - отсекает от одних людей и приводит  к другим, не дает где-то упасть, а где-то, наоборот, толкает. Я хочу в одну сторону, а путь оказывается закрыт. Меня конечно волнует, те ли выводы я делаю, то ли творец хочет от меня. И что именно я должна сделать именно сейчас. Когда отдаешь свою жизнь полностью, сразу становится спокойно и тепло, как маленькому на родительский руках.
Мне как и раньше все-равно, поеду я на летний отдых или нет, но уже который год получается выбраться, также мне все-равно где жить  - я люблю природу родного края и тот район, где мы живем. Но если вдруг возникнет необходимость переехать - ок, лишь бы быть всем вместе с семьей. Жизнь моя сейчас не совсем моя - на моих глазах старший сын из мальчика превращается в юношу, подрастает младший и это сейчас занимает меня. Я по прежнему люблю все красивое. Острый дефицит красоты - мое стабильное состояние - мне ее всегда мало. Я все еще люблю свое хобби, стараюсь держать себя в рамках, чтобы оно мной не владело.
В общем, как-то так. Фото поместила с цветочной вечеринки, на которой довелось побывать. Самое главное в этой вечеринке было  - возвращение домой.
2016 год


среда, 13 июля 2016 г.

Наряд фиалки

Я чуть не пропустила звонок от своей подруги, когда перезвонила - оказалось, она собирает всех к себе на праздник День Рождения. Будет цветочная вечеринка, все должны быть цветками. Я хохотала как оголтелая и говорю: "Я буду фиалка". С этого все и началось. Можно было бы и попроще к тому отнестись, но в голове уже был запущен и жил своей жизнью процесс. Хотелось наряд, который не будет похож на карнавальный детский.  Я уже и бумагу в руках крутила, и поняла - нет, для украшения дома - может быть, но не на костюм. Много было вариантов украшений цветочных крючком, но все не то и не такое. И еще надо учесть мою удаленность от рукодельных магазинов - я могу что-то делать только из того, что есть. А есть много всякого барахла. А тут я вспомнила про красивейший кид-мохер, который мне достался  в подарок от Тани, с которой мы на форуме рукодельном познакомились. Я прикрутила машинку к столу, навжикала полотна - распустила и навжикала опять. Сложила полотно пополам вдоль, прошила наметочной строчкой руками, стянула и расшила бусинками золотыми.

Еще у меня была фиолетовая сумка, в общем, наряд мне понравился. Он оказался уместен, не был слишком бутафорским. Остальные дамы были одеты очень по-разному. В основном были платья с цветочными принтами.
Это мы с Ирой, я ее одну из не многих приглашенных знала, она была василек) Я так чувствую, у нас с ней ход мыслей совпал. У Иры был также ярко-синий маникюр и педикюр, жаль на фото этого не видно.



Так был накрыт и украшен наш стол - все в нем поддерживало цветочно-садовую тему. Меня умилили лейки-свечки.
Еще была небольшая фотосессия на свежем воздухе, так что нам обещали хорошие фото. Мой наряд не помешал мне поучаствовать в паре конкурсов.  В общем, вечеринка удалась.
Прототипом же своего образа я могу назвать Керри Бредшоу из "Секс в большом городе" - ее наряды зачастую содержали большие цветы и это было всегда уместно.


И еще я связала маленькую фиалку и надела ее на руку в качестве украшения. А сфотографировала на листьях настоящей фиалки.

И кусочек процесса (себе для истории)
Еще я свои познания расширила в области фиалок - они, оказывается, бывают и синего цвета, так что я теперь очень хочу такую.

среда, 6 июля 2016 г.

Коралловый топ

Это уже третья вещь, которую я связала из пехорки жемчужной  - нитка хорошо пошла в машинку, приятная к телу. И я рада, что сложился еще один комплект к юбке, которая висела и грустила в шкафу с самой весны. В магазин я поехала с шариками коралла чтобы верно подобрать оттенок ниток, заодно и приобрела нитку-резинку, на которую собрала эти шарики в браслет.



За фото спасибо Юле, кстати, это мы во время прогулки нашей фотографировали. Так хорошо время провели.