понедельник, 22 августа 2016 г.

Выжигание


В рукодельных магазинах во множестве продаются деревянные заготовки. Они представлены и как подносы, коробки, сундучки, домики. Подразумевается, что все это великолепие рукодельницы будут декупажить. Но я каждый раз вспоминаю про выжигание.
Тут мне из деревни перепал гостинец - свекр напилил кружочков, некоторые даже зашлифовал.

Я так была рада этому подарку, ведь как-то я не удержалась и купила готовые кружочки из дерева. Совершенно без определенной цели, он мне сами по себе понравились и я решила использовать их для фотосессий. Уже один раз и использовала, когда фотографировала вышивку с лосем.
В общем, я не забросила этот предмет (выжигатель то есть), пользоваться которым учили большинство советских школьников. Мне нравится и итог, и процесс- кто выжигал, тот помнит, наверное, этот запах как от костра.
Я вставлю еще несколько фото из прошлой жизни, сейчас эти работы висят на даче у родителей в той комнате, в которой мы жили, когда приезжали.


 Вот что еще висит в комнатке этой - моя первая вышивка крестиком. Этника не перестает волновать сердце.


А теперь опять я вспомнила, что есть и самодельный ловец снов, который я делала для конкурса на форуме, где мы с девочками общаемся. И опять ведь ничего не выкладывала здесь. Хорошо хоть есть в инстаграмме.

Вот вроде начала про выжигание, а под шумок еще и поделку показала.
Пока я пробовала выжигать сама, ко мне еще и сын подошел - спросил что да как, сам рамку из икеа оформил выжигателем. Но как и любое дело, это тоже требует некоторой усидчивости. Сын попробовал - больше ему не хотелось. Но процесс ему понравился. А там видно будет.  

с этой поделкой пойду в гости  в Рукодельное кафе (надеюсь, Оксана простит меня, я ведь только сейчас обнаружила в своем блоге упущенный новогодний комментарий). Это было так приятно, словно ты забыл подарок под елкой, а тут вдруг его обнаружил. И стыдно, что не обнаружил раньше.

 Всем хорошей недели



воскресенье, 14 августа 2016 г.

Летние прогулки

Главное, в долгий ящик не откладывать записи, а то опять время пройдет и я уже не напишу, как мы здорово погуляли с Аней вчера. Я раньше в одиночку шаталась, мне даже на роликах покататься не всегда удавалось найти компанию. На выставку фотографа Анни Лейбовиц я ездила тоже в одиночку (мне только как-то не пришла в свое время мысль написать об этом, ведь на выставке фотографировать было запрещено, а рассказывать про фото без иллюстрации было бы неполноценно). Теперь в центр по магазинам мы собираемся с обоюдным желанием и это так радует. Одним из пунктов нашего посещения был Библио-Глобус на Лубянке. Как я люблю этот магазин. Я всю свою институтскую молодость тратила именно там свои немногочисленные сбережения. Он был одним из мест встречи с моей близкой подругой, с которой мы вместе учились. 
Со временем этот магазин стал еще интереснее. Еще 15 лет назад там было всего два этажа, сейчас там три этажа и есть даже кафе. Там можно было бы и вообще весь день пробыть, но наш путь лежал еще в один магазин. А пока фото из Библио-Глобуса



Я даже не знала, что он так оформлен с одной из сторон, я всегда из перехода сразу вовнутрь ныряла и все, нет меня на несколько часов. Для следующего раза прицелилась на несколько книжек. Я их прочитала уже самом торговом зале, но очень хочу иметь в печатном виде дома.

Еще мы были в Центральном Детском Магазине. Несколько фото оттуда




Я просто млею от этих кукольных домиков. Слабость у меня к ним, видимо.
 Это мы с Аней на память сфотографировались.
 
 У меня тоже юбочка  цветочек, надо бы еще розовую кофточку к ней как у Барби. Я ведь в инстаграмме подписана на рассылку этой куколки, там попадаются прекрасные сочетания.
 Это едва ли не единственный персонаж, которого я узнаю из Звездный войн ))) 


 Макеты и кукольные домики стали моей особой симпатией, я не  могу насмотреться на эти детали, так здорово.
 Такие куколки прелестные
Это я рассматриваю кукольные одежки. У меня есть куколка, которую мне моя бабушка Фаня (Царство ей небесное) подарила. Но кукла без одежки, я рассматриваю, во что бы я хотела ее одеть.

 А тем временем центральные улицы Москвы так радуют своим оформлением. Можно было бы и дольше гулять, но и домой было тоже пора. Я еще надеюсь в скором времени мы уже большим составом увидимся на ближайшей рукодельной выставке. А пока я переваривать пойду впечатления.
Всем приятной рабочей недели и с началом Успенского поста.





воскресенье, 7 августа 2016 г.

Цветочный жакетик





Этот жакетик из журнала Верена очень мне понравился. Но я боялась его вязать (мне казалось у оригинала полочки немного заворачиваются, я не знала как это будет смотреться). Потом увидела воплощение Юлии и сомнения пропали. Во время нашей встречи мы посетили рукодельный магазин, нитки я купила (по рекомендации Анны ) семеновскую Полину (хлопок 100%), нитка очень хорошо подошла для этой модели. Я в этом жакетике уже вчера ездила в магазин. У меня ремешок потерялся и я не смогла носить два платья без него. Ремень купила, ура. И сфотографировалась заодно. 
фото оригинала
проект на равелри
http://www.ravelry.com/patterns/library/-02-maru
Решила еще несколько фото разместить. Цветов много не бывает - фотографирую все подряд - на клумбах, цветниках, в букетах, в поле.









Всем приятного окончания выходных.


пятница, 5 августа 2016 г.

Земляничка


Земляничка успела-поспела еще до конца лета. Все потому, что я знаю, что в готовом виде эта картинка отправится к свекрови. Ткань использовала равномерного плетения. После нее канва кажется грубоватой и жестковатой.
Я все стеснялась своей свекрови вышивки дарить. Но она заехала, привезла нам травки, огурцов, помидоров  с огорода. Так что она нам творения своих рук, я как могу - своих.




 В магазин  ездила уже с готовой вышивкой - всегда боюсь с размером промахнуться. Да и просто разные рамы можно примерить. Больше всего подошла такая вот простая деревянная рамка. Мне теперь все вместе кажется достаточно милым.
Это вышивка из журнала "Вышитые картины". Уже не первая использованная именно из этого номера схема.
В вышивке, как и в вязании и прочем рукоделии срабатывает принцип надобности. Ведь у меня на данный момент несколько процессов. Но они пока не доведены до конца, некоторые только начаты. Если картинке не суждено какое-то конкретное место - оно как-то застревает у меня в процессе. Так вот поддавшись порыву мной были куплены и зимний домик, и чудесные незабудки. Но нету на них запала совершенно. Так ведь и места для них тоже пока нет.
Вот еще покажу тут фото цветка из старого номера кросстичера



Уже показывала в блоге этот цветок ( о нет, не показывала, вот балда) , но я его переоформила немного. Нашлось неиспользованное паспорту от вышивки-открытки и оно очень пригодилось. Я ведь несколько раз перекрашивала рамку - в итоге на прогулке с детьми отдирала шкуркой три слоя краски - белый, синий и снова белый. Потом опять выкрасила рамку белым и вставила паспорту. Но зато результат меня радует.