четверг, 27 октября 2016 г.

Свитер как у Мейбл (или Гравити Фолз задает моду)


Связался и еще один свитерок как у Мейбол (или Мейбл?) . Первый был вот. Самый ударный комплимент, который я получила за этот свитер был от моих подруг-рукодельниц. Когда я поставила фото с ним в наш чат, где мы болтаем, мне написали - это? Я думала ты купила. ИИИххааа )))






Этот вариант связан на 44 размер. И я очень надеюсь, что он понравится тому, кому предназначается.
В предыдущем своем сообщении про первый свитер я очень переживала, понравился ли он девочке. Ответ пришел ко мне не так давно - я увидела инстаграмм ее мамы. Был летний день, все в майках, а девочка в этом свитере )
 Интересуясь в интернете какие еще свитера есть у Мейбл, я нашла вот такую картинку:


Это просто мне как план, я хочу почти все) С вишенками каков, а с пироженкой... С зонтиком очень милый. Себе я тоже придумала свитер - я хочу с клубком ниток)))) Чтобы мое хобби издалека было видно))
В общем, для заказов пишите мне на почту intac_to@list.ru
Я очень рада, что мой блог таким образом индексируется, что меня заказы сами находят. Потому как платформа ярмарки мастеров для меня не так удобна. Всем приятного окончания недели.

среда, 12 октября 2016 г.

Уютный домик




Полное официальное название этого набора от Алиса - "Февральский домик". А история его приобретения такова:
На рукодельном форуме, где я обитаю, есть тема в вышивальном подфоруме. Звучит она как "Строим-вышиваем дом". В этой теме вышивальщицы, которые мечтаю кто о собственном жилье, кто о квартире, кто об уютном уголке, кто о дачной постройке - вышивают изображение домика. За время существования форума в теме вырос целый город - со своими вышитыми домиками люди застроили целые улицы. Также есть тема в том же вышивальном подфоруме, где девочки, кто мечтают о детках, начинают вышивать изображения малышей или ангелочков. В общем, играемся. Как взрослый человек я понимаю, что нет такой волшебной канвы, чтобы исполняла желание - как в мультике были волшебные краски - что нарисуешь, то и оживает. Здесь ведь не это имеется ввиду. Иногда самому себе полезно напомнить, а может даже узнать о чем хочется мечтать. У нас и так все есть, а когда-то (больше 10лет назад) сидя на икеевском диванчике, мы напланировали себе интерьер, в котором живем сейчас. Не потому, что кто-то палочкой взмахнул, а потому, что именно эту планировку взяли за образец. Впервые за долгое время я поняла, что не отказалась бы от участка на природе с домиком. Именно сейчас, когда дети немного подросли, когда так хочется передать им радость созерцания природы, радости от собственного труда и результатов этого труда, самим окунуться в эту радость, спасаясь от близкого соседства людей в обычном квартирном доме. При том, что я даже не знаю как цветы сажать, в моих навыках есть некоторое понятие с чем приходится столкнуться. Что пребывание в домике на природе это не просто пребывание на террасе с чаем, а тяжелый труд. Но я опять отвлеклась. Я ведь про вышивку все никак не напишу. Я на прошлую выставку формула рукоделия ехала с целью найти такой домик, который захочется взять за образец, о чем мечтать (Есть книга автора Барбары Шер "О чем мечтать" - еще не прочитана до конца, но очень мне понравилась). И такой домик я нашла.
 В серии от Алиса их было четыре, но тот, что я выбрала, мне понравился больше всех - именно такая терраса, именно такое нахождение домика в обрамлении высокой сосны подразумевает нахождение где-то почти в лесу или около него, уютный свет из окошек, фонарик. .. Мне даже смотреть на эту картинку уютно. И даже внутри хочется оказаться.  И в этот раз, приехав с выставки уже осенней, я бросив все текущие процессы закончила его.
Кто знает, может именно эта вышивка запустит процесс приобретения (как в сказке Алые Паруса, например?)  Время покажет.



Формула руколелия осень 2016

Я на формулу езжу уже несколько лет - люблю эту выставку. А уже года как четыре это мероприятие еще и место и повод встретиться нам, рукодельницам, которые виртуально общаются. Я себя очень хвалю за то, что подошла тогда к девочкам - с этого началась моя эра общения с этой чудесной компанией, в которой людей все прибывает.
Но я отвлеклась - про саму выставку скажу, что чувство гордости за страну меня в этот раз захлестнуло. Я сквозь годы смотрю, в какой-то момент страпбукинг был в фаворе, в какой-то год еще другие виды рукоделия, последние годы выставка цветет вышивками. Причем вышивками не импортными, а нашими  -которые рисуют наши художники и дизайнеры. На большинство из них я уже подписалась в инстаграмм.
фото сами за себя пусть говорят














 и это еще далеко не все

 идея с силуэтом просто великолепна


к этнике у меня особая слабость
а оформление часов какое. Причем девушка, которая придумывает эти оформления, скромно сидит рядом с этим стендом


 У меня есть даже номер журнала "Вышиваю крестиком" с этой чудесной подушечкой с сиренью. А тут вживую можно было поразглядывать
 А ведь это еще даже не половина того, что было. Фото есть у меня в альбоме на Яндексе, кому захочется ознакомится .
За те два дня, что я посетила выставку (первый - для того, чтобы попасть на мастер-класс по рисованию маркерами, а второй уже всем вместе), я еще даже не все успела рассмотреть. Мои покупки по двух дней выглядят так  (в первый я купила только пенопластовые шарики и миниатюрки для своих Salvanian Familys 
а во второй уже при помощи Ани купила ткань, мимо которой сама прошла раз пять туда-сюда в упор не заметив 
На фиолетовые тона потянуло .... уже которые нитки подряд покупаю новых для себя оттенков


Фото наделали) а то пока я там одна в первый день бродила, даже сфотографироваться не было возможности, зато во второй оторвалась)


За размещение этого фото на просторах сети нам презентовали по маленькой вышивочке в виде кексика. Такая милая, фото в инстаграмм за вышивку, да запросто)
и еще немного выставки






и еще я там видела вышивку, которую купила год назад, но к которой за это время не прикоснулась даже. Я сейчас именно после формулы активно ей занимаюсь, осталось не так много. Потому что аппетиты проснулись просто невероятные. Останавливает то, что стен в доме не так много чтобы все это развешивать.
Вот такой домик вышиваю сейчас. Пойду и сейчас им займусь чтобы быстрее следующий пост вышел уже с ним готовым.
Всем приятного окончания недели.

понедельник, 3 октября 2016 г.

Нарисованный дневник или мастеркласс "рисуем маркерами"

Я про формулу рукоделия этой осени напишу следующим сообщением, а в этом про свой мастер-класс похвастаюсь. Это будет важный этап моей биографии.
Я в путешествиях (если руки не заняты вязанием) калякала в тетрадке. Именно калякала, так как рисовать я не умею, хотя всегда хотела. Причем в этих каля-маля отражалось, что я видела вокруг.
только чур не смеяться, мы же взрослые люди)

Это у меня от Италии осталось)
а это от нашего отдыха на Косе, я тогда Кирюшей была беременная, меня тошнило даже от вязания

И когда я увидела про мастер-класс  вот этот

вот это прямо мое-мое. Я поняла что раз я и так калякаю, то хоть хочу узнать как это делать по-нормальному. То, что я рисовала в своих тетрадках, я только здесь и засветила, я ведь нигде до этого ничего не показывала - я их для себя делала. Я стойко дожидалась назначенной даты, дома для меня сделали огромное одолжение - отпустили в пятницу - и я рванула. Самой большой радостью было подержать дневники самой Насти в руках (вот ее инстаграмм).
Эти картинки были словно типографские. Когда я читала в анонсе про скетчинг маркерами, я думала маркер типа черного контура. А оказалось что маркеры это вот такие


Вот фото дневников Насти



 Не передать с какой зрительной жадностью я их листала. А потом и мы сами сделали по наброску. Вот мой
Я теперь очень хочу маркеры. Это такой инструмент, который можно класть слой за слоем без изменения цвета, смешивать оттенки для получения градиентов, выделять и раскрашивать не боясь что смоется контур - я просто в восторге. Я никогда не училась рисовать,  а тут я даже маркеры нарисовала. Настя мне на них только тени добавила, подчеркнув нарисованный маркеры серым. В общем, это вот мое-мое. Единственное, что меня расстраивает, что большинство материалов не представлено в России. Скетч-буки Настя покупала за границей, маркеры с алиэкспресса, маркеры белые и для каллиграфии тоже где-тов путешествиях покупались, то есть вот так вот нельзя по горячим следам взять и приступить к творчеству - еще надо комплектующие собирать. Но что-то мне подсказывает, что мне проблем с выбором что заказать Дедушке Морозу в подарок не будет))))
Всем приятной недели и хорошего продолжения дня. И в заключении я тут размещу рисуночек, который я калякала на родительском собрании в прошлом году - ну уж очень было долго оно.

 P.S.  мое увлечение как этот блог тоже выросло из дневников обычных. Я вела такие в подростковом возрасте - я писала в них самое сокровенное. Я записывала туда сны, события, мысли. Потом изорвала на мелкие кусочки - очень боялась, что кто-то увидит. Возраст прошел, а потребность осталась. Так что я бросать это дел пока не собираюсь - оно тоже своеобразная хроника.