понедельник, 28 ноября 2016 г.

Свитер почти как у Мейбл

В этот раз обстоятельства сложились так, что между сказано и сделано не прошло трех лет. В одном из прошлых сообщений я написала что неплохо бы свитер с клубочком себе сделать чтобы мое хобби издалека было видно, так вот я нашла среди свитеров Мейбл такой.





В моем случае получился гибрид двух свитеров Мейбл. От первого я позаимствовала цвет и идею цветового сочетания, а от второго рисунок клубка и спиц. Свитер мне очень нравится, он такой же мягкий, как и все, что я теперь вяжу из любимых ниток. Цвет мне подходит и с воротником что-то давно ничего не вязала. Если еще будут мне заказывать такие свитера, буду ориентироваться на этот. К тому же была и корыстная цель - мне поступил вопрос могу ли я другие свитера кроме того, что с кометой, сделать. Да, могу. Не все, конечно, но большинство. Возможности фетра, из которого сделаны все аппликации, не безграничны, конечно. Но очень многое можно изобразить. Это мне и хотелось продемонстрировать. Заодно и себе обновка. 
Был какой-то мультик-фильм про мальчика и девочку, которые шли кого-то спасать. И из-за разных испытаний они застревали в пути. Мальчик сломался в царстве машинок, а девочка чуть не осталась в царстве одежды перед зеркалом. Вот мне иногда кажется что я как та девочка..  
Всем приятной недели. 



вторник, 22 ноября 2016 г.

Зимние яблоки

Уже не раз я признавалась в любви к журналу "Вышиваем крестиком". Редакция находит такие дизайны, от которых внутри начинают летать бабочки и захватывает дух. В прошлом году я приобрела номер, в котором мне очень запомнились заснеженные яблочки. Ничего подобного и настолько трепетного раньше я не видела. Не знаю с чем сравнить такой дизайн - может с разноцветными мазками красок, может с акварелью, может с иллюстрацией. Но пока только скажу, что это стопроцентно мое.
Технические моменты как всегда зависят от того, что я могу достать из материалов и от того, что под рукой. Этот дизайн вышин на обычной цветной канве аида 14. Но для того, чтобы она не просвечивала, я шила его в три нитки.
Дальше фото



При любом освещении оно мне нравится. Если бы я оформляла в мастерской, то рамку черную попросила бы потоньше. Но рамка из икеа, так уж что есть.
фото оригинала
А теперь еще вот что примечательно - я в блоге уже показывала лося. Он придуман тем же автором, что и эти яблочки - Олесей Новожиловой.  И в инстаграмме она моим яблочкам по ее схеме поставила сердечко) О, вы бы знали как это много для меня значит. Я ликовала.
На плане к весне сделать еще вот такие цветы
И угадайте чей дизайн? Да, снова Олеси. За последнее время это не первая моя вышивка, но остальные работы еще не нашли место. А вышивать я все-еще продолжаю. Мне даже самой не ясно зачем, но так нравятся получившиеся картинки.
Всем хорошей недели.


среда, 9 ноября 2016 г.

Серый свитер

Серый свитер этого сезона выглядит уютно и  пышно) И все потому, что я опять сработала как зеркало - что вижу, то и отражаю.



Далее техническая информация:


Вот только меня очень выручил опыт - если связать рукав по описанию, но выходит какой-то уродливый хобот (сначала я пошла этим путем и потому знаю, даже фото сохранились). Но на картинке с оригиналом этого не видно - модель так красиво сидит. И потому я рукав вязала так: набрала 51 петлю, провязала 6 рядов резинки 1*1, перешла на полупатентную резинку. Потом делала по 8 прибавлений с каждой стороны по одной петле каждые 20 рядов, потом провязала еще 10 рядов. После этого уже использовала данные в описании убавления для рукавов.
Состав - бобинная семеновская полушерсть в 6 сложений
Спицы -4,5
а также море терпения, гора опыта и куча времени.
Всем большой от меня привет. И пусть неделя пройдет под девизом утепления к зиме.



пятница, 4 ноября 2016 г.

Свитер с пожарной машинкой

Я очень рада, что открыла для себя нитки хлопок-акрил. С их появлением в моей жизни началась новая эпоха вязания - можно воплотить большую часть задумок и точно знать, что результат будет активно использоваться. Я очень чувствительна к ниткам и к материалам и от обычной шерсти (и о ужас! даже от дорогущего кашемира) у меня начинается покалывание кожи. Я просто морально не могла себе позволить что-то делать для детей если есть риск такой же реакции. Теперь об этом можно даже не думать. Вещи из этого материала будут носится с таким же удовольствием, как покупные флисовые уютности. В этот раз я связала синий свитер с машинкой для младшего сына. А то с воротником не было ни одной кофты или водолазки.
Я на детей тоже остерегалась вязать - горловина должна быть как у взрослого, а плечики малюсенькие, но теперь я знаю как это совместить. Горловину детских вещей я проверяю так - даже моя голова должна пролезть. И если ок, значит и ребенку подойдет.



Моего младшего вообще фотографировать тяжело - он быстр и стремителен и все фото получаются смазанные. Есть какая-то статистика, что люди покупают хорошие фотоаппараты когда у них появляются дети или животные. Я отчасти согласна.
Еще мне мой мальчик заказал зеленый свитер с вертолетиком. Так что есть повод нитки прикупить. Как буду делать вертолет даже пока не знаю. Но мыслей миллион. Я теперь младшему хочу еще свитеров навязать: и с ракетой, и с оленем на новый год. Об одном только жалею, что ноток этих я не знала когда старший рос. Для старшего я всего пару свитеров связала, которые мы даже за все время не надевали.
вот специально нашла фото. Два свитера из хлопка. Нитка, которая по фактуре была похода на скрученную вату. Зато мягкая)))
Как же быстро дети растут ....
Я очень жду завтра - мы с подружками-рукодельницами назначили встречу. Всем приятных выходных и пусть каждый проведет ее как можно более приятным образом.