вторник, 28 февраля 2017 г.

Чудесный февраль

День за днем проходит, а мы делаем все одно и то же - завтракаем, отправляемся по делам (в школу, на работу, в садик), приходим, обедаем, убираемся, разбираемся, рукоделим, делаем покупки. Февраль в этом году выдался очень разный - было то тепло то холодно, то снежно, то солнечно. В общем-то, как и обычно в нашей московской полосе. Сейчас, уже под конец месяца, я заметила, что когда мы обираемся уходить утром, на улице уже светло. Когда я думала (посмотрела свои фото в телефоне) о чем будет мой пост, то оказалось, что февраль был очень насыщенным по событиям месяцем (будем считать что для меня).
События были такими:
  • посетила woolmarket  
  • состоялась выставка рукоделия (а также наша встреча с девочками) 
  • посетила семинар по покрытию ногтей infinity shine
  • были каникулы у сына
  • я теперь занимаюсь в секции большого тенниса 
 А теперь подробно.
Первым в списке стоит вулмаркет. 
Впервые была на дизайн-заводе Флакон, хотя это место очень известное. Сама выставка проводится регулярно, но как-то не получалось раньше на нее попасть. Если быть фанатиком пряжи, то туда вообще попадать чревато - так много пряжи, очень разной, составы впечатляют. Также было немного керамики, кое-что из дерева, изделия из полимерной глины, тканные шарфы, вязанные свитера, шапки, кофты. Все очень интересно. Я больше рада за кумиров, которых "в живую" увидела- на большинство девочек за прилавками я подсматриваю в инстаграмме. Больше, наверное, не поеду  - хотя что зарекаться, может и поеду.

Теперь про встречу, на которую мы собрались. Мы на формулу уже который раз ездим командой, причем чем больше команда, тем лучше. Сама формула уже много лет является местом, на которое рукодельницы съезжаются. Кто что любит - все найдут на свой вкус себе фурнитуру, нитки, готовую продукцию.
В этот раз мне попался материал, из которого можно даже искусственные сосульки делать, а также любую сувенирную продукцию


Мне брат рассказывал, как специальный акрил заливают в формы, чтобы делать сувенирную продукцию, а тут любая рукодельница может что угодно придумать. Про сосульки мне очень актуально - я когда вышивала картинку с домиком подумала, что здорово было бы, если сосульки по низу еще сделать - чтобы  стала картина кусочком новогоднего декора. А тут вот оно - бери и пользуйся. Хоть тарелочку под монетки, хоть салфетку заливай им. Пузырьков нет... ох, надо было купить пакетик.

 А в остальном как всегда - море красивейших вышивок, игрушки, фурнитура, ткани...
Мои покупки
 Мои покупки - заготовка для куклы, подставка для кукол, крючки и были еще миниатюрки для наших сальванианов, но их дети растащили перед фото
А также шоурум #не бабушка раздавал на своем стенде постеры, которые я себе положила под оргстекло на стол. Надписи гласят "любишь вязать - люби и пряжу покупать", "связанного три года ждут")))

Семинар infinite shine 

Я уже несколько лет как мастер маникюра и очень люблю свое дело. Оно у меня стоит в одном ряду с рукоделием и свою деятельность я не прекращала даже на время декрета. Ногтевая индустрия не стоит на месте и на рынок выходят новые продукты. В этом году я таки собираюсь на выставку intercharm, а то я уже несколько их пропустила. Незнакомым ранее продуктом оказалось покрытие infinite shine. И так совпало, что семинар в субботу - те, что в субботу я могу посетить и стараюсь не упускать возможность. Так было и  в этот раз.

 Очень интересный оказался продукт - не гель, не лак. Тем не менее покрытие содержит фото... фоточегото-там, (простите, я не химик), что запускает процесс отвердения, но для этого infinite shine не нужна led-лампа. Очень ценным был совет не использовать масло после того, как покрытие нанесено. И важно, чтобы на каждом ногте оно тщательно просохло. Но времени покрытия от одного ногтя до десятого вполне на это хватает. Гарантированный срок ношения составляет 9 дней (у гель-лаков 14), снимается обычной нашей опиаечной жидкостью для снятия лака.
Очень радостным для меня было вновь оказаться в учебном центре. Я вспомнила атмосферу - когда все в одном порыве, когда работа в радость и интересно. Не было такого, чтобы кто-то ныл или жаловался, типа ох, опять эти ногти. Я эту атмосферу так и несу в свою работу - люблю и не надоедает. 
Сейчас читаю книгу и там было задание - вообразите свою идеальную работу. Так вот моя фантазия выдала мне наши будни в учебном центре, особенно когда мы к конкурсу готовились. Сами преподаватели там тоже и дневали и ночевали - новый продукт приходит - все его друг на друге тестируют. Наша одногруппница в период тренировок тоже там до ночи сидела (ей ключи оставляли). За время работы только в одном салоне было также здорово - клиенту надо было маникюр в восемь  -и у тебя ключи от салона - приходи и работай. Но такая отдача возможна только тогда, когда ты свободен от других задач. Сейчас я пока так не могу.

Каникулы старшего сына 

Каникулы начались в первый выходной - наше условие было такое - заканчивает четверть без троек - едем в пиццерию отмечать. В этот раз тоже поехали. Неделю каникул я сына не трогаю вообще. Мне каждый раз интересно чем он будет заниматься. Попытались мы с ним научится крючком вязать (сам попросил), но закончили на цепочке из воздушных петель. И съездили на каток в один из выходных.

 Нас не напугал снегодождь, который щедро осыпал нас сверху. И я очень больно упала на колени. Сейчас хожу с синяками.
Мне кажется сыну важен не каток (у нас во Внуково есть каток, но на него сын не разу не сходил). Ему важен сам факт того, что мы с ним поехали на этот каток. И еще подсветку посмотреть, а еще чай попить и горячий шоколад. В этом большая разница между нами - мне нужны только коньки и каток.

Про то, как я попала в секцию по теннису

Мне самой смешно, когда я про это вспоминаю - более идиотской истории попадания в секцию я пока не слышала. Я после поездки в Афины январской стала подумывать о том, чтобы овладеть фотоаппаратом. Мой греческий друг сказал, что он любит фотографировать и я вспомнила, что у нас дома пылится чудесный себе такой никон и в компании с ним пылятся два объектива. Я стала читать про фото, подписалась на канал на ютюбе, попробовала прочитать про диафрагму (ой как скучно). Поняла, что ко мне знания и навыки должны прийти другим путем -я так же про машинку вязальную поняла, что пусть покажут и пошла на курсы, о чем ни разу не жалею. Я стала искать курсы про фото. Так как далеко (да и вообще хоть куда-то) я ездить сейчас не могу, я стала искать поближе. Написала знакомой по воцапу (она снимала мой топик и платье и я обожаю ее фото), не дает ли она уроки. Пошла в местный дк в поисках подходящих курсов. Но их не оказалось -группу не набрали. Листая тетрадь на стойке у администратора я натыкаюсь на набор на секцию тенниса от 16 до 25. Мне не 25, а гораздо больше и тем не менее я написала телефон, данные и сделала приписку, что можно мне тоже типа если не старая. Я очень удивилась, когда с незнакомого номера мне позвонили и спросили "- вы записывались на секцию тенниса?" эээ.... ыыы... "-да", "ну тогда в четверг с формой, нужна будет справка, ракетка, кроссовки".  Вот тут я растерялась - от такого счастья мне подсорвало башню - я носилась по дому и прыгала (на радость соседям). Я вообще про такое не могла даже мечтать - в моем арсенале спорта всего ничего, немного пинг-понга (папа научил, играла при случае) и все. А тут теннис, президентский спорт .... ох елки. Я пулей полетела в поликлинику за справкой, потом следующим днем за ракеткой. Купила еще чехол, тенниску. Мячики еще (пригодиться, их кладут когда стирают пуховики). В общем, прихожу - седовласый тренер вручает мне ключи от раздевалки и остается ждать внизу, а я попадаю на ИНДИВИДУАЛЬНОЕ занятие. Тренер сам удивился, он сказал что он всех обзвонил. Тем не менее занятие прошло, потом несколько дней я не мгла вставать и садиться (все болело). Сначала была разминка, потом мне дали палочку и я должна была ей попадать по мячу, потом уже ракеткой. Потом конусом ловила мячи, потом отрабатывали технику удара. У меня с техникой не очень ,у меня только по мячику получается. Потом от стенки мяч отбиваешь ракеткой. И тут я кое-что вспомнила:
Я школьница, мне лет 10, на дворе лето. Лето значит полярное лето - солнце долго (точнее вообще) не заходит, (дело было в Североморске). Невозможно сказать сколько времени - полдень или десять вечера - светло одинаково. Я на улице Гвардейская на торце дома №51 луплю палкой по теннисному мячу об стену дома. На торце именно этого дома так можно делать - там нет окон и весь дом отделан плитой из маленьких квадратиков. И нет ничего кроме этой стены, меня и меча ...
 вот так ....  То есть в эти моменты для меня было только настоящее, только я, мячик и доска. И больше ничего не нужно было для счастья. Лупить мячом об стену дома можно было часами. Главное было найти подходящую палку без гвоздей.


Я уже посетила три занятия. Упражнения разминки каждый раз разные. На одном из занятий была еще одна девушка. Но народ будет - подходил мужчина, сказал что придет и с ним девушка еще, а он пропустил  так как уезжал. Я уж переживала.... Когда индивидуально это круто, конечно. Но когда людей больше и возможностей больше. Тренер меня там тоже как пособие выставляет:  -вот, Ольга ходит. ))))

Но рассказ про февраль был бы неполным еще без пары поделок: я шила трусы для куклы. Это было непросто - пришлось проделывать кучу манипуляций, менять иглу на трикотажную, несколько видов швов использовать. Но главное не это - пришлось очень долго со своей головой работать, чтобы РАЗРЕШИТЬ себе эти труселя соорудить. В одной из книг, что я читаю, было упражнение, в котором надо было разделить голоса, которые не дают тебе заняться тем, чем хочется на свои и чужие. Чужие голоса мне не разрешали мне таким заниматься -типа несерьезно, типа нельзя и слишком много лет для таких занятий и оно бесполезное. При ближайшем рассмотрении становиться понятно, что ни один аргумент не выдерживает критики. Поэтому я сделала что давно хотела, но себе не позволяла.
 В моих планах целиком одеть эту куколку. Она мой подарок от бабушки Фани, я даже помню тот год, когда ее получила. Я даже помню, как я ее у бабушки попросила (в ответ на ее вопрос).

А также сделала из геля для наращивания ногтей две пары обуви для своей Барби. Но итог мне не очень, решила что полимерная глина подойдет лучше, хотя и навыков для нее пока нет. Но это пока)

Я также начинаю понимать и осознавать (а не просто повторять себе), что ключ к нашему счастью находится в нашей голове. И сейчас активно занимаюсь тем, что стараюсь вытащить эти ключи наружу. И местами у меня получается - уже понятно дальше над чем предстоит работать и с чем столкнуться.
А внешне все также - подъем, сборы, завтрак.
Всем желаю найти свои ключи к счастью
Февраль 2017