четверг, 23 марта 2017 г.

Ключница с совами




Пока мои дети не освоили выжигатель и не заполнили наш дом поделками, то делать это приходится мне) Я рада - я уже писала как-то, что люблю иногда что-нибудь такое придумать. Но очень стеснялась, так как вспоминая выжигатель, люди в массе своей вспоминают школьные уроки труда. Я, наконец, перестала этого стесняться и стала делать.
Крючки я купила на формуле рукоделия, на которую мы с девочками ездили. А срез дерева только недавно попался в магазине.
Нас в семье пока четверо и как-раз получилось каждому по сове. Старший сын очень хотел чтобы его совенок был похож на папу-сову, я выбрала сову чтобы было видно что это сова-девочка, а когда мы выбирал картинки, наш младший ткнул пальцем в темненького совенка)) Ок, выбор был сделан. Остальное дело техники. К слову о технике -я уже который выжигатель меняю.  Слабое место в них это ручка регулировки. А такими выжигателями, похожими на паяльники, я, к сожалению, не могу пользоваться. Мне нужно чтобы проволочка была тоненькая. Я даже ручки шариковые люблю чтобы шарик был малюсенький. Но это уже личные предпочтения.

 Вот, кстати, мои покупки. Страсть как люблю подглядеть кто что в рукодельных магазинах покупает.
Планов, как обычно, вагон и маленькая тележка)
Это планы на кофточку к своей любимой мятной летней юбке
Всем хорошего окончания недели.



четверг, 2 марта 2017 г.

Подсмотренно в кино (Свитер цвета морской волны)


О ужас, по-моему я вошла в тот возраст, когда при просмотре эротики люди смотрят на ровность штукатурки. Со мной такой такое тоже случилось - выйдя из кино после просмотра "на 50 оттенков темнее" я на следующее же утро мотала нитки на новый свитер, а ночью уже делала расчеты и рисовала схемы.

Фото источника вдохновения: 
 свитер фото



Мне даже нравится результат - удалось хорошо "посадить" свитер, подобрать правильно ширину рукава. И вырез на месте. Получится хороший базовый свитер. Он хорошо подойдет к юбке (вернее, юбкам- у меня несколько черных), к джинсам, обувь может быть черная, но мои коричневые сапоги будут очень к месту. Сюда бы еще пару коллажей ...
А еще мне теперь нужно таких несколько - желтый, синий, бордовый ...

В общем и целом я сходила как на показ мод. Я в кино еще отметила плащ цвета кофе с молоком у героини Анастейши,


платье бордового цвета и еще мне понравилась рубашка. Все выдержано в casual - героиня ходит на работу в издательство, в кафе, сидит на лавочке в парке в перерыв.Прелесть, все то, что необходимо молодой леди в городе на работе и отдыхе.
Наряд черного, так любимого многими соотечественниками цвета, был всего один - вечерний туалет в ресторане.

В общем, я так рада, что сходила в кино)